А. с. попов
О П И С А Н И Е ЗО6452
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Саве!скит
Сониалнстнческнз
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ !
Зависимое от авт. свидетельства %в
Заявлено 13.1. 1969 (№ 1301586/24-6) Л1!1Ь, 6 05d 23, 20
1т 26h 2! 10! с присоединением заявки ¹â€”
Комитет по делам
Приоритет—
Опубликовано 11 VI.1971. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 31ЛРIII.1971 изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УД Ь; 662.927.4:66.047.64 (088.8) Автор изобрсгспия
А. С. Попов
G . -- НАЯ р- - зт 1,т к т!
IQ .;..! A
Заявитель
ПОЛ УПРО ВОД НИ КО ВЫЙ ИМПУЛЬСН ЫЙ
РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ
Предмет изобретения
Известны полупроводниковые импульсные регуляторы температуры, преимущественно для сушильных шкафов, содержащие размещенный в камере датчик температуры, соединснный с командным прибором, и модуляторный каскад.
Цель изобретения — повысить качество регулирования.
Сущность 1!зобретеиия заключается в том, что модуляторный каскад выполнен в виде свободного мультивибратора с двумя времязадающимп КС-цепочками, одна из которых снабжена тсрморсзистором, установленным в камере, а другая — потенциометром, соединенным с командным прибором.
FIa чертеже схематически изображен прс;T|TOжеиный регулятор для регулирования температуры в сушильном шкафу.
Регулятор содержит размещенный в сушильной камере 1 датчик температуры 2, соединенный с командным прибором 8, связанным через схему сравнения 4 и линейный усилитель 5 с исполнительным механизмом б.
Регулятор включает также модуляторный каскад, выполненный в виде свободного мультивибратора 7, с двумя времязадающимп
КС-цепочка»11, одна из которых снабжена тсрморезистором 8, установленным в камере. я до; тая — нотсициомстром ), соединенны командным приоором. Прерыватель 10 через согласующее устройство ll управляется мультивибратором.
Ьомандным прибором 8 устанавливается требуемый уровень регулирования. причем белес высокому заданию уровня регулирозания .;1 соответствует меньшая величина сопрот:!аления потенцпометра 9.! з Полупроводниковый импульсный регулятор температуры. преимущественно для суш.!льны х шкя(ров, содс13>к ящии разхIсщенныи в камере датчик температуры, соединенный с командным приоором и модуляторный каскад, от.тпчаютцийся тем, что. с целью повышсщш качества регхлирования, модуляторный каскад выполнен в виде свободного мультивибратора с двумя времязадающимп RC-цепочками, Одна из которь!х снаожсня теро!Орезпстором. установленным в камере, а другая — потенциометром, соединенным с командным прибором.

