Устройство для непрерывной вулканизации длинномерных резиновых изделий
О П И С А Н И Е ЗОЬО23
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Свюз Саввтскик
GouI3ar,истическил
Республик
Зависимое от авт. свидетельств". №вЂ”.Л1ПК В 29h 5 28
Заявлено 28.Х.1968 (¹ 1281261/23-5) с присоединс;1«ем заявки Л—
Комитет по делов) изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритст—
Опубликова:io 11 V1.1971. Бюллетень ¹ 19
Дата опуо i«11;0:iai«isi описания 06Л 111.1971
УДК 678.058 (088.8) Авторы изобретения
В. А. Васильев, А. В. Попов, В. A. Лепетов, E. И. Калашников, E. Г. Ефремов, Р.А. Цветников и A. В. Соломатин
Заявитель! «с
g I" 1ч, Q; . H A
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВУЛКАНИЗАЦИИ
ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Пр" 1 icT изобретен«я
Изобретение относи)тся к области изготовления дл«нномернь)к резиновых изделий и касается устройств для непрерывной вулканизации В псевдоож)lженном слое.
Известны устройства для непрерывной вулканизации длинномернык резиновых издсл«13 в псевдоожиженном слое, содержащие корпус тунельного тина и систему нагрева. В эти. . устройствах 13 качестве теплоносителя исполь3 ) ЕТСЯ ПССОК, 0?КИ?КЕНИЕ КОТОРОГО ОС IIJCCTI)Ëßют пропусканием нагретого воздуха, что приводит к у«осу теплоносителя и нагретого возду:.а. Для устранения этих недостатков в качестве теплоносителя используют ферритный порошок.
Целью изобретения является создание устройства для вулканизации резиновых изделий в псевдоож«женном слое ферритного порош <а.
Для этого Hal нар i.?кны>к стенках К01)п) сН 110 вь)соте рабочсг0 объема закреплены электрические обмотки постоянного тока, а на крышке корпуса HO всей его длине смонтированы индукционные катушки с магнитопроводами таким образом, что их магнитные поля накладываются на магнитное полс, создаваемое обмотками постоянного тока.
На чертеже изображоно предлагасмос устРОИСТВО.
Оно содержит корпус 1 тунельного типа с
Ооогревателя)1« -, в «Ото))ь!11 засыпан ферри 1 ный порошок.
На нар жньl: . стенка. . Кори с I IIО H«lcо)х) рабочего ооъсма закреплены электрические обмотки 3 постоянного тока. На крышке 4 корпуса по всей его длине смонтированы индукционные катушки 5 с магнитопровода);и 6.
Устройство работает следующим образом.
Длинномернос изделие от экструдсра 110дастся в устройство для вулкан«эапц«. Вклк)чаются оомоткi: постоянного тока. Под дсйсг13«с«сoздa13аcмoгo магнитного поля нагрсты: ферритные частицы поднимаются и заполняют рабочий ооъсм устройства. Затем вклю15 чаются пндукц«OH«I>ic катушки, при этом создаваемое псрсменнос магнитное поле накладывается на постоянное маги«тиос 1;олс. !истицы QcppIITHol o тсплоноситсля и ) 1«11 11()т ьибрировать и перемещаться, ооразуя кип»(II,H1l СЛОЙ.
Устройство для непрерывной вулканизаци« дл;1нномсрны.; ргзиновык изделий в фсрритНОМ IIOPOIHIiP, СОДС1)жаЩЕС I OPII>) С Т3 НС чb«010 типа и ci.стему нагрева, от.1ичаюшеесч тем. iTo, " целью создан 1я пссвдоожижснного слоя ферритного порошка, на наружнык стенках
: 0 1 Ори сli I! О в1.: Отс )) и ОО:!сго Объсвlа 3 а К1) сllлс306023
С, с, азп I ll) В. Батурова (с ",)., Л. Я. Левина Коррск !ор В. И. Жолудева
Р,дак!ор 3. (4. Горбунова
Заказ 4546 (1одпи. : о; (:.!раис 480
Изд. № 793
Ц1!ИИГ1И Ком!!тета по девам изобретений и отвара!тий при Совете М!!!аистров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Областная типограф.!я Ko."òðîìñêîão управления по печати ны электрические ооа(отки постоянного тока, а на крышке корпуса по всей его длине — индукционпв(е катушки с магнитопроводау!.(, сгпонтированные так, что ."(х маги!(тны но.!я !!Hh (иди!в!!ются на магнитное поле, создавае(иое оомотка ыи постоя HHQ f тока.

