Шннгчгтппрнис!машиностроения
О П
ВСЕ С. - . .. ..
ИАТЕ1т .:!. - т. -.
ЙИЕ
303384
Союз Советских
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельств!! №вЂ”
МПК D 05Ь 57, 32
Заявлено 04.111.1970 (№ 1409839, 28-12) с присоединением з!;IBK!i ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 13.V.1971. Бюллсте:;„¹ 10
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР х ДК 687 053 356 (088 8) Дата опубликовяпи» описан;!» 30.т, 11.1971.
Авторы изобрстенпя В. П. Полухин, И. Д. Приходько, А. И. Децко и А. H. Нспряхин
Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт легкого и текстильного машиностроения
ЧЕХАНИЗМ ПЕТЛИТЕЛЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДВУХНИТОЧНОЙ
ЦЕПНОЙ СТРОЧКИ
Известный з!ех<п!изх! петлителя для образования двухниточной цепной строчки, содержащий вал с петлителем, совершающим возвратно-поступательное движение вдоль лпнпп строчки от кппематически связанного с ним 5 эксцентрика ведущего вала и колебательное движение поперек строчки, сложен и неудобен для смазки.
С целью упрощения конструкции в предла- In гаемом механизме кинематическая связь между петлителем и ведущим валом выполнена в виде поворотного рычага-вилки, охватывающего одним концом эксцентрик ведущего вала и несущего на другом конце шарнирно закрепленный сухарик, который входит в паз между эксцентричными дисками, установленными на валу петлитсля. Для регулировки величины перемещения петлителя вдоль линии строчки ось поворота рычага-вилки может смещаться по 2р вертикали.
Схема механизма петлителя показана на чертеже.
Механизм содержит вал 1 с петлителсм 2, 25 совершающим колебательное движение поперек линии строчки и возвратно-поступательное вдоль нее. Первое движение он получает от державки 3 левого петлителя для образования обметочной строчки через шатун 4. Второе— от э! спентРик;! 5 !I . щего 133;I;1 6. HQ 31 !Icll I 1 пк надета манжсткя 7, охватьптаемая поворотным ры !агом-Вилков 8, на нижнch!I коппс которого шарнирно закрсплен сухарик 9, входящий в паз мсхкду эксцентрпчнымп лискаi.H 10, установленными па валу петлитсля.
Рычаг-вилка имеет ось поворота 11, установленную в кронштейне 12, который кренится с помощью винта 13 к корпусу машины. Для рсгулировки величины перемещения пстлптсля кронштейн снабжен пазом 14. позволяющим перемещать ось поворота рычага-вилки по верт и к т. л и .
Предмет. изооретеппя
1. Мсханпзм пстлптсля для образования двухниточной цепной строчки, содержащий вял с пстлителсм, совершающим возвратно-поступательное двпжснпс вдоль линии строчки от кинсматическп связанного с ним эксцентрика ведущего валя и колебательное дьч!я.ение поперек строчки, отличаюи ийся тем, что, с целью упрощения конструкции механизма, кпнсматпческая связь выполнена в впдс поворотного рычага-вилки, охватывающего одним концом эксцснтрик ведущего вала и несущего на другом конце шарнирно закрепленный сухарик, который входит в паз между эксцентри !ными дисками, установленными на валу петлитсля.
2. Механизм петлптеля по п. 1, от.тичаюи1ийСостав:) г(оь В. Жуков Редактор Г. Бя)(об)вески)(:1 скро,г 3. Н. Тврвненко Ко()рок(<>р Л. Н. Васи.(ьевв
Закан 3878 тири)к 173! l(),1п ((с:!()(11Н!!И()И Комагега по попам изобрс(с;1:и(и огкрь)тий при Совете Ми)г)гсгров CCCР
Москва, Ж-35, Раушскап .)ао., д. 4/5 г)Й)(ас гнал ипо! f)" (f):!!! КiО тпо 1 кого пп;) (! I H (ff f)0 и ()!,(.ол тсч, что, с целью регулировки величины ис1)св1с1ll0IIIf)I,истлителя вдоль ли51ии строчки, ОСЬ !1ОВО ЭОТ3 PI>f(13 Г3-1)ИЛ Кll 11ги("С f 1103)до)К НОСт Ь сме1нения ио всртик3ли.

