Кожухотрубчатый теплообменник
О П И С А Н И Е ЗО2576
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Респтблик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 19.Х1.1969 (№ 1378704/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.Ю.1971. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 22Х1.1971
МПК F 28f 9/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете б!!ииистрав
СССР
УДК 621.565.94-224.7 (088.8) Лвторы изобретения П. А. т„котников, В. И. Прохоров, А. А. Березовский и P. 3. Беринская
Заявитель
КОЖУХОТРУБЧАТЫй ТЕПЛООБМЕННИК
Известны кожухотрубчатые теплообменники для охлаждения масла с распределительно-перепускным устройством на входе охлаждаемой среды, размещенным в камере, примыкающей к кожуху, Целью изобретения является повышение компактности теплообменника и упрощение его конструкции.
Для эгого патрубок входа охлаждаемой среды параллельно подключен к межтрубному пространству и распределительно-перепускному устройству, снабженному на выходном конце подпружиненным клапаном и образу1ощему со стенками камеры нагнетательную кольцевую полость, частично заполненную фильтрующим материалом и соединенную с межтру.бным пространством и выходным концом распределительно-перепускного устройства.
На чертеже схематически изобра>кен описываемый теплообменник.
Теплообменник имеет распределительно-перепускное устройство 1, размещенное в камере 2, примыкающей к кожуху >. Патрубок 4 входа охла>кдаемого масла параллельно подключен к межтрубному пространству 5 и распределительно-перепускному устройству, снабженному на выходном конце подпружиненным клапаном 6 и образующсму со стенками камеры 2 нагнетательную кольцевую полость
7, частично заполненную фильтрующим мате5 риалом 8 и соединенную с межтрубным пространством и выходным концом распределительно-перепускного устройства.
Предмет изобретения
Ко>кухотрубчатый тсплообмснннк, например, для охлаждения масла с распределительно-переп скным гстройствох! на вхОде Охлаждаемой среды, размещенным в камере, примы15 кающей к кожуху, оглнчспощ1шся T0м, что, с целью повышения компа1 тпостн н х проlцсния конструкции, петр\ 001 Входа Охла?кдаем01! среды пара лг1с,дьно подклlочен к л1е?ктрубному пространству н распределительно-перепускно2Q му устройству, снaáæåííîìó на выходном конце подпружиненным клапаном и образующему со стенками камеры нагнстатсльн,.!О кольцевую полость, частично заполненную фильтрующим материалом н соединенную с
25 межтрубным пространством и выходным концом распределительно-псрепускног0 устройства.
302576 ф о Ц ф
4 > ф
Составитель В. Константиновская
Редактор Е. Г. Кравцова Текред Л. Л. Евдонов
Корректор Т. А. Абрамова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1543/!3 Изд. ь в 655 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по дедам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

