Подающее устройство к аксиальной молотилке
ОПИСАHИЕ ЗО2О74
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ссйв Спеетскик
Сациалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09. I I.1970 (Л" 1401387/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 28.IV.1971. Бюллетень ¹ 15
МПК А 0if 12 10
Камитет пп Белем изобретений и аткрытий прн Совете глннистрав ьССр
УДК 031.301,2.02 (088.8) Дата опубликования описания 11Õ1.1971
Автор изобретения
И, С. Бызов
Заявитель
ПОДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО К АКСЙАЛЪНОИ МОЛОТИЛКЕ
Известны подающие устройства аксиальных молотилок, включающие приемную часгь, кожух и шнек различной формы. При вращении шнека хлебная масса захватывается его раоочими органами, распределяется по круговой поверхности и одновременно продвигается в осевом направлении к молотильному аппарату. Однако у известных подающих устройств низкая производительность и неравномерность одачи и распределения хлебной массы как в осевом направлении, так и по круговой поверхности.
Известны также молотильно-трацспортцруюгцие устройства, включающие верхний и нижний ряд роторов.
Цель изобретения — повысить производительность подающего устройства и улучшить равномсрность загрузки аксиальной мологилки.
Зто достигается тем, что роторы транспортера выполнены с изменяющейся кривизной Ilo образующей от прямой линии до окружности, причем криволинейные образующие пижнсго ряда роторов имеют характер выпуклых кривых, а верхнего ряда — вогнутых.
На фпг. 1 изображено подающее устройство, план; па фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг.
3 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 4— схематическое устройство роторов (поп речное сечение).
Подающее устройство включает транспортер из двух рядов роторов, верхнего 1 и HH?Kнего 2. Первая пара роторов имеет цилиндрическую форму, а все последующие криволинейную. При этом образующие нижнего ряда роторов имеют характер выпуклых кривых, а верхиего ряда — вогнутых.
Роторы вращаются в подшипниках 8, установленных на раме 4. На концах валов ниж10 него ряда роторов закреплены приводные звездочки 5. Вер.;.ний ряд роторов прижимается к нижнему пружинами 6. Роторы снабжены прямоугольными пластинами 7, закрепленными по образующим, которые наклонены в стод рону, противоположную вращению роторов.
Рама 4 имеет решетчатое днище 8 с транспортером 9 под ним для удаления обмолоченных зерен.
Транспортируемая хлебная масса подается
20 в зазор между внутренним молотильным барабаном 10 с бичами 11 и наружным решегчатым барабаном 12 аксиального молотильного устройства. При подаче хлебной массы к neproll цилиндрической паре роторов она захва25 тывается ими и проталкивается к следующей паре, имеющей уже криволинейную форму.
При прохождении через последующие рогоры хлебная масса приобретает форму их профиля и поступает к молотильному барабану 10
30 лксилльного молотильного устройства в виде
30207 :
@ )г.2 гр177. 1 — 1
@!. а.4
Фиг. 5 (осты» )тел» М. Михайло»
Тсхред T. П. Курилко 11оррсктор F. H. Миро»о»а
Редактор Д. Пинчук
Заказ 1118)7 Изд. ¹ 639 1 ира?к 473 Под r»c»oc
Ц(111ИП!(1Гогиитета»о ясла..i »зоо)рстси»11 и откр»)-,и:: »р:. Сонете . 1инис)ро» С(СI
Моска», К- 5, Р»y!»скак»ао., д. 1 5 Ги»о) ра)рии, »р, Са»у»о»а, 2 слоя, изогнутого по форме молотильного барабана (подача происходит на значительной части окружности).
Такая подача хлебной массы позволяет улучшить равномерность загрузки и поьысить производительность аксиального молотильного устпойства.
Предмет изобретения
Подающее устройство к аксиальной мототилке, включающее транспортер из верхнего и нижнего рядов роторов, отличаюи1ееся тем, что, с целью повышения производитсльносги и ул чшения равномерности подачи, роторы ранспортера выполнены с изме;)яющейся кри5 визпой по образующей от прямой линии до окружности, при чем криволинейные образующие нижнего ряда роторов имеют;apa:<òñð выпуклых кривых, а верхне о ряда — вогнутых.

