Устройство для сушки ц.илиндрических""''--~'-^.:11^д ферромагнитных радиодеталей с осевымивыводами•ля
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
30I887
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.Х11.1969 (№ 1384734/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.1V.1971. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 3.VI.1971.
МПК Н 05k 13/00
Комитет па делам иаобретвиий и открытий при Совете Иииистров
СССР
УДК 621.385.2.002.5 (088.8) Авторы изобретения
Ю. Н. Зимицкий, Г. А. Ермолин, А. П. Боженкин, Ф. И. Молчков, А. Л. Назаров и С. А. Малыгин
Заявитель
1,, ;", 1 ч "
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЦИЛИНДРИЧЕСКЙХ
ФЕРРОМАГНИТНЫХ РАДИОДЕТАЛЕЙ С ОСЕВЫМИ
ВЫВОДАМИ
Известны устройства для сушки цилиндрических ферромагнитных радиодеталей с осевыми выводами, содержащие сушильную камеру, транспортер, расположенный внутри камеры, загрузочный и разгрузочный механизмы.
С целью повышения надежности и производительности в предлагаемом устройстве в качестве элементов управления механизма загрузки использованы два электромагнита, один из которых с ферромагнитным сердечником расположен над цепным транспортером и служит для загрузки деталей в кассету, а другой, без сердечника, расположен под шнековым транспортером и служит для ориентации деталей перед загрузкой их в кассету.
На фиг. 1 представлен общий вид предлагаемого устройства; на фиг. 2 — схема транспортера сушильной камеры.
Устройство для сушки ферромагнитных радиодеталей цилиндрической формы с осевыми выводами содержит сушильную камеру 1, в которой размещены транспортирующее устройство 2 и устройства загрузки и выгрузки.
Транспортирующее устройство представляет собой две параллельные замкнутые цепи, расположенные внутри сушильной камеры, между которыми подвешены с амозапирающиеся многоместные кассеты 3. Загрузочное устройство располагается в нижней части сушильной камеры и выполнено в виде шнекового транспортера 4, размещенного между двух электромагнитов 5 и б. Верхний электромагнит 5 выполнен с ферромагнитным сердечником; а нижний б — без него. В качестве устройства для выгрузки применен ленточный транспортер 7, расположенный также в нижней части сушильной камеры. Подача деталей 8 в сушильную камеру 1 осуществляется шнековым транспортером 4, шнеки которого получают
>0 прерывистое вращение от мальтийского механизма (на чертеже не показан). Каждая кассета 8 во время движения транспортирующих цепей проходит в промежутке между шнековым транспортером 4 и верхним электромаг15 нитом 5 в направлении, перпендикулярном направлению движения деталей 8 по шнековому транспортеру 4. В момент загрузки кассета 8 останавливается в промежутке между шнековым транспортером 4 и верхним электромаг20 нитом 5, в результате чего происходит отключение нижнего электромагнита б и включение верхнего электромагнита 5. Включение и выключение электромагнитов 5 и б происходит поочередно в момент стоянки транспортирую25 щих цепей, а следовательно, и кассет 8. Детали 8 под действием магнитного поля, создаваемого верхним электромагнитом 5, перекладываются с шнекового транспортера 4 в гнезда кассеты 8, которая в этот момент от30 крыта и обращена гнездами к шнекам транс301887 да кассет 3 под действием собственного веса на транспортер 7 для выгрузки, который выгружает детали 8 из сушильной камеры !.
Далее порожние кассеты 8 с открытыми гнездами снова поступают в зону загрузки.
Устройство для сушки цилиндрических фер10 ромагнитных радиодеталей с осевыми выводами, содержащее сушильную камеру, внутри которой расположен цепной транспортер с многоместными самозапирающимися кассетами, механизмы загрузки и выгрузки, снабжен15 ные шнековым транспортером и элементами управления, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности и производительности устройства, в качестве упомянутых элементов управления механизма загрузки использова20 ны два электромагнита, один из которых с ферромагнитным сердечником расположен над цепным транспортером и служит для загрузки деталей в кассету, а другой, без сердечника, расположен под шнековым транспор25 тером и служит для ориентации деталей перед загрузкой их в кассету.
А 4
+
Г
Г б Риг 1
Составитель А. Мермаи
Редактор Т. И. Морозова
Техред Е. Борисова
Корректор В, П. Федулова
Типография, пр, Сапунова, 2 портера 4. Перегрузка деталей с шнеков транспортера 4 в кассету 8 происходит в момент стоянки шнеков. При помощи нижнего электромагнита б сохраняется ориентация деталей 8 на шнеках транспортера 4 перед загрузкой их в кассеты 3. Это необходимо при больших скоростях движения деталей (например, при цикле подачи деталей шнековым транспор1ером 0,5 сек и менее).
Огсутствие ферромагнитного сердечника у нижнего электромагнита б исключает замыкание магнитного поля верхнего электромагнита 5 на сердечник нижнего электромагнита б и тем самым повышает эффективность воздействия на детали 8 при их загрузке в кассеты 8, которая происходит только в зоне действия однородного магнитного поля, создаваемого верхним электромагнитом 5.
После загрузки кассеты 8 происходит запирание ее гнезд с помощью вспомогательного электромагнита (на чертеже не показан). 3агруженные кассеты 8 проходят зону сушки и, придя в зону выгрузки, открываются с помощью системы рычагов, приводящихся: от. вспомогательного электромагнита (на чертеже не показан). Детали 8 выпадают из гнезПредмет изобретения
Заказ 1368/4 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

