Вакуум-камера агломерационной машины
301356
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 10.11.1970 (№ 1400341122-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.IV.!971. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 2Х1.1971
МПК С 21Ь 1/18
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 622.785.5.002.5
)(088.8) Автор изобретения
В. П. Муровцев
Коммунарский металлургический завод
Заявитель
ВАКУУМ-КАМЕРА АГЛОМЕРАЦИОННОЙ МАШИНЫ
Известна вакуум-камера агломерационной машины, состоящая из металлического кожуха, соединенного в нижней части газоотсасывающим трактом и через уплотнение — с каркасом машины.
Основными недостатками вакуум-камеры при вакуум-дутьевой агломерации материала под давлением является: уплотнение шихты в процессе спекания как под действием собственного веса, так и под воздействием просасываемого воздуха, что ухудшает газопроницаемость шихты, уменьшает производительность машины, увеличивает расход электроэнергии эксгаустерами на перемещение воздуха через слой шихты.
С целью осуществления вакуум-дутьевого режима агломерации предложенная вакуумкамера разделена на две части перегородкой, причем верхняя часть соединена с нагнетающим газопроводом, а нижняя — с кожухом, размещенным над палетами.
На чертеже показана предложенная вакуумкамера, вертикальный разрез.
Вакуум-камера состоит из камеры 1, соединенной с газовым трактом, уплотнений 2, герметичной перегородки 8 газопровода 4, кожуха б, расположенного над верхней частью тележки, с уплотнениями б между кожухом и тележкой и воздухопровода 7.
Вакуум-камера герметичной перегородкой делится на две части: верхнюю дутьевую и нижнюю вакуумную.
При такой конструкции вакуум-камеры воз5 дух подают газопроводом в верхнюю часть вакуум-камеры под колосники спекательной тележки. Отбор агло мер ационных газов изпод кожуха тележки осуществляют через газопровод и нижнюю часть вакуум-камеры в
10 газовый тракт эксгаустером. Для уменьшения вредных просов служат уплотнения 2 и б. В верхней части вакуум-камера выполнена с люком для удаления просыпи.
Предложенная констру кция вакуум-камеры
15 позволяет без существенных переделок воздушного и газового трактов осуществлять вакуум-дутьевой способ агломерации на существующих агломерационных машинах.
Предмет изобретения
Вакуум-камера агломерационной машины, состоящая из металлического кожуха, соединенного в нижней части газоотсасывающим трактом и через уплотнение — с каркасом ма25 шины, отличающаяся тем, что, с целью осуществления вакуум-дутьевого режима агломерации, она разделена на две части перегородкой, причем верхняя часть соединена с нагнетающим газопроводом, а нижняя часть — с
З0 кож ом, размещенным над налетами.
301356
Составитель А. Харитонов
Редактор M. В. Макарова Техред Л. В. Куклина Koððåêòoð Н. Рождественская
Заказ 1402 11 Изд. № 608 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2

