Установка для перемещения и резки заготовок дренажных труб
ОПИСАНИЕ 30033I
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскиз
Сспиалистичесииз
Республии
Зависимое от авт, свидетельства №вЂ”
Заявлено 04.Х1.1969 (М 1376443/29-33) МПК В 28Ь 13/00
В 65g 47/74 с присоединением заявки №вЂ”
Иомитет AO делам изобретений и открытий при Совете Министрсе
СССР
Приоритет—
Опубликовано 071У.1971. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 22Х1.1971
УДК 666.0.022.97 (088.8) Авторы изобретения
Х. A. Дапсиньш, Я. Я, Дингелис и И. В. Клявиньш
Заявитель Центральное конструкторско-технологическое и пуско-наладочное бюро
«Оргтехстром»
УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И РЕЗКИ
ЗАГОТОВОК ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ
Предлагаемое изобретен|не относится к производству керамических изделий.
Известно устройство для перемещения и резки дренажных труб, включающее резательное устр0йство, рольганти продольного и поперечного перемещения заготовок, расположенных под утлом 90 друг к другу, перекла дчи к и при вод.
Недостатком известных устройств я вляется то, что они не обеспечивают точность габаритных ра змеров труб как IIIO длине, так и BIO перпенд икул ярному срезу.
Целью предлатаемого устройства является устранение указанных недостатков.
Достигается это тем, что перекладчи к выполнен в виде рамы с полками, смонтированной с возможностью возвратно-поступательного,перемещения между роликами рольганга поперечного перемещения заготовок !посредством крив0шипно шатунного механизма и с возможностью вертикального перемещения посредством ооинематически связанного с рамой рычажно-кулачковото механизма привода, а между рольтантами продольного и лоперечного перемещения заготовок установлены режущие струны.
На чертеже изображена предлагаемая уст а но вка.
Устройство состоит из подвискной рамы 1 с полками 2 для поперечного перемещения за.готовок, рычажно-кулачкового механизма 3 для вертикального перемещения и: кривоптилно-шатунного механицизма 4 для горизонтального перемещения подвижной рамы посредством привода 5 стационарного рольганга б с упором
7 для продольного перемещения и остановки мерных заготовок, а также ста(ционарно натянутых струн 8 для резки мерных заготовок на трубы.
Предва|рительно отрезанные трубные заготовки от ленточного пресса транспортируются рольгангом б в продольяом направлении до упора 7. Доходя до упора. включается привод 5, который с помощью рычажно-кулач кового механизма 8 приподнимает подвижную раму 1 с столками 2, одновременно снимая мерные заготовки с рольганга б, а с помощью кривошипно-шатун20 ного механизма 4 перемещает ее в горизонтальном направлении.
Подвижная рама с,полками, на которых находятся, мерные заготовщики, проходя стационарные натянутые струны 8, вырезает из мерных заготовок трубы,и в юнце хода рьгчажно-кулачкового,механизма спускается под уровень .рольганга, п8реда вая трубы следующему механизму технологической линии, а сама возвращается в исходное положение. Отрезки ме рных заготовок свободно падают вниз
300331
Составитель Г. Студенецкая
Редактор И. В. Квачадзе Техред Л. Л. Евдонов Корректор 3. И. Тарасоы
Заказ 165/659 Изд. № 507 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета .по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушскаи наб., д. 4/5
Тип, Харьк. фил. пред, «Патент» и транспортером возвращаются для повторного фар моваиия.
Предмет и зоб р етен ия
Устаноька для перемещения и резки заготовок дренажных труб, включающая резательное успройство, рольганги продольного и поперечного перемещения заготовок, расположенные под углом 90 друг,к другу, перекладчяк.н привод, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения точности размеров дренажных труб по длине H перпендикулярности их торцов, перекладчик выполнен в виде рамы с полками, смонтированной с возможностью ьозвратно-поступательного горизонталиного перемещения между роликами рольганга попереч ного перемещения заготовок,посредспвом юривошипно-шатунного механизма и с возможностью вертикального перемещения посредством кинематичеаки связанного с рамой рычажио:кулачкового механизма ирввода, а режущие струны установлены между рольгангами продольного и поперечного перемещения заготавак.

