Устройство для вертикального формования железобетонных изделий
О П И С А Н И Е 300326
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. овидетельства №вЂ”
Заявлено 1З.Х1.1969 (№ 1375943/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 07.1 V.1971. Бюллетень ¹ 13
Дата опубликования описания 15Х1.1971
МПК В 28b 7) 24
Комитет llo делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 666.97.033.002.
8.8
ВСЕСО1СЗКДЯ
c Yт
Е "1БЛ. 10, =КА
Ю.
Авторы изобретения
Д. Гринберг, Л. В. Кулакова, В. А. Островский, Н. А. Каиевская, В. Л. Рубецкой, А. В. Тихомиров, В. М. Шворин, А. П. Черкашин и И. М. Красный
Управление жилищного строительства № 3
Главмосстроя СКБ «Кассетдеталь»
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕРТИКАЛЪНОГО
ФОРМОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретен ие относится к устройствам для вертикального формования железобетонных изделий.
Известны устройства, включающие подьемник-направляющие, боковые стенки с поддо|на»H, бункер с виброустройством и стойкитележки.
Однако известные устройства не позволяют навесить все проемообразователи и заклад,ные детали на отходящую стенку, а навешены ,на подвижной стенке, с которой снимается изделие, что при водит к двойному движению и образованию трещин и поломок в панелях при .их раапалуб ке.
Целью настоящего изобретения является повышение производительности труда.
Достигается это тем, что устройство содерж ит механизм распалубки, выполненный с коромыслом-упором, закрепленным на боковой стенке, на котором расположен съемный поддон, и фиксирующим устройством для закрепления коромысла упора и съемного поддона в рабочем, положении.
Кроме того, для снятия нагрузки от отформованного изделия и съемного поддона с коромысла-упора стойка-тележка выполнена с упорами.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на ф иг. 2 — механизм распалубки, общий вид.
Устройсгво для вертикального формования железобетонных изделий содержит боковые стенки 1 с проемообразователями и приводом 2, смонтированным на раме 3, подъемник5 направляющие 4, по которым перемещаются боковые степки 1 и рама 8. Между боковыми стенками 1 расположен бункер 5 со спец иальным BHopoóстройством б. На боковых стенках смонтировано коромысло-упор 7, HB котором
10 между боковой стенкой и стойкой-тележкой 8 лежит съемный поддон 9.
Стойка-тележка 8, на которой по длине расположены упоры 10, перемещается на роликах 11,по рельсам 12. Устройство для вер15 тикального формования железобетонных изделий работает следующим образом.
Боковые стенки 1 находятся в нижнем положении. Стойки-тележки с навешенной на и их арматурой подаются по рельсам 12 внутрь
20 боковых стенок. Приводом 2 боковые стенки 1 прижимаются к стойке-тележке 8, после чего фиксирующее устройство И устанавливает коромысло-упор 7 с лежащим на нем съемным .поддоном 9,в рабочее положени е.
25 Затем боковые стенки 1 вместе со съемным поддоном 9 по направляющим 4 и поднимаются в верхнее, положение, исходное для бетонирова ния.
При формован ии боковые сте нки с лежа30 щим на поддоне отформованным изделием
300326
Фиг. 3
Фиг.1
Составитель Г. Е. Щукин
Редактор И. В. Квачадзе Текред А, А. Камышникова Корректор О, Б. Тюрина
Заказ 163/657 Изд. И 505 Тираж 472 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк фил. пред. сПатепт» опускается вниз. Бетон, проходя через бун|кер
5 с виброустройствохг б, уплотняется и заглаживается по стойке-тележке 8.
По окончании формования боковые стенки 1 приходят в крайнее нижнее положение, и съемный поддон 9 ложится на упоры 10. Далее срабатывает фиксирующее устройспво 13, освобождая коромысло-упор 7, а тем самым боковые стенки от съемного поддона 9 с лежащим на нем отформованным изделием.
Предмет изооретения
1. Устройство для вертикального формования железооетонных изделий, включающее гтодъемник-нагправлягощие, боковые стенки с поддоном, бункер с виброустройствохг и стой,ки-тележки, от.гичаюагееся тем, что, с целью повышения про изводительности, устройство содержит механизхг раопалубки, выполненный с коромыслом-упором, закрепленным на боковой стенке, на котором расположен съемный поддон, и фиксирующим устройством для закрепления коромысла-упора и съемного поддона в рабочем положении.
2. Устройство по п. 1, от гичаюгггееся тем, что, с целью снятия нагрузки от отфорьмова нного изделия и съемного поддона с коромысла-упора, стойка-тележка:выполнена с упором.

