Шентно-техкп j^ahбибл^о. см,л
300309
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ к аторскОмЬ Свидют пьСтВ
Со!се Сове!сових
Сониалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 03.11.1969 (№ 1309112i25-28) с присоединением заявки М—
Приоритет—
Опубликовано 07,IV.1971. Бюл ae!.el!I № 13
Комитет по делам! еобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 25b 21/02
УДК 621 883(088 8) Дата опубликования описанн>! 2о VI I. 1971
Авторы изобретения В. К. Асташев, А. И. Корендясев, Л. И. Тывес и А, И, Рабинов
Заявитель
УДАРНО-ИМПУЛЬСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Предмет изобретения
Известен ударно-импульсный механизм, содержащий приводной вал с барабаном, наковальню, охватывающую барабан, и расположенный между. барабаном и наковальней ударник, имеющий возможность вранссния относительно барабана и наковальни и связанныи с барабаном лентой.
Предлагаемый ударно-импульсный механизм отличается от известного тем, что лента обвивает барабан, и ее один конец прикреплен к ударнику, в то время как другой — к накоВя IhlIB, а мс>кду > дярпнком 11 наковяльнсЙ установлены пру>кипы.
Ьлагодаря этому создаются условия для полного разобщения ударника и барабана в момент удара.
Кроме того, лента выполнена в виде цилиндрической пружины, внутренний диаметр которой в свободном состоянии меньше диаметра барабана.
На черте>кс изображен описываемый Мсханнзм, Механизм содержит приводной вал с барабаном 1, наковальшо 2, охватывающую барабан, и располо>кенный между барабаном и наковальней ударник 8, имеющий возможность вращения относительно барабана и наковальни н связанный с барабаном лентой 4.
Последняя обвивает барабан, и се один конец прикреплен к дярнпку, В то Время как друГоп — 1 някоВяльне. Между i.дярником и няковальней установлены пружины 5. Лента 4 выполнена в виде цилиндрической пружины, 5 внутренний диаметр которой в свободном состоянии меньше диаметра барабана 1.
Механизм работает следующим образом.
Вращение от привода передается барабану 1. Усилие, созданное пружинами 5, ncpeI0 дастся на ударник 8, который, поворачиваясь, увлскяст прикрепленный к нему конец ленты 4
11 затягивает сс на барабане. Между лентой и барабаном возникает импульс трения, который изме!!яст направление вращения ударника 8; в результате ударник 8 наносит удар по наковальне 2. После изменения направления вращения ударника, его скорость становится большс скорости вращения жестко связанного с приводом барабана 1; между последним и лептой 4 возникает зазор, н в момент удара ударник 8 и привод оказываются разомкнуты ми.
1-. Ударно-импульсньш механизм, содержащий прнводнон вал с барабаном, иакова Ihшо, oхватыва1ощую барабан, и расположенный
З0 между барабаном и наковальней ударник, 300309
Составитель Л. Болоховитин
1 едактор Г. К. Гончарова Тскред Л. В. Куклина Корректор О. С. Зайцева
Заказ 2739 11зд,Хе 521 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Payurñêàÿ наб., д. 4/5
Загорская типография имеющий возможность вращения относительно барабана и наковальни и связанный с барабаном лентой, отличающийся тем, что, с целью полного разобщения ударника и барабана в момент удара, лента обвивает барабан, и ее один конец прикреплен к ударнику, в то время как другой — к наковальне, а между ударннком и наковальней установлены пружины.
2. Механизм по п. 1, отличающиися тем, что, лента выполнена в виде цилиндрической пружины, внутренний диаметр которой в свободном состоянии меньше диаметра барабана.

