Бункерное загрузочное устройство
300293
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
СОциапнстьчбскмх
Республик
Завиоимое от авт. свидетельства №вЂ”
МПК В 23q 7/02
Заявлено 10.XI.1969 (№ 1375820/25-8) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опт:бликовано 07.1 т .1971. Бюллетень М 13
Комитет по делам изобретений и открыти прн Совете Миннстрог
СССР
УДК 621.86.067 (088.8) Дата опубликования описания 5.И11971
Авторы изобретения
4-й Государственный ордена Ленина подшипниковый завод
Заявитель
БУНКЕРНОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Известно бункерное загрузочное устройство для непрерывной подачи шаров на приемный лоток, выполненное в виде вращающегося усеченного кону1са с горизонтальной осью вращения.
Недостатком известного устройства является сложность переналадки загрузочного устройства на другую размерную группу заготовок (например, при селективной сборке подшипников), что не искл|очает возмо>кпости смешивания шаров разных разътерных групп и приводит к потерям времени при наладке.
Предлои<енп<>е бункерное загрузочное устройство отличается от известных тем, что вращающийся диск выполнен двухступенчатым с карманами па верхней ступени, наклоненными в сторону нижней ступени, диаметр цилиндрической поверхности которой меньше диаметра нижних точек карманов, причем для препятствия переходу шаров на нижшою ступень диска во время работы устройства применена подпружиненная кольцевая втулка.
Такое выполнение бункерпого загрузочного устройства ускорит выгрузку шаров при его переналадке па другую размерную группу заготовок и исключит возмо>кность смешивания шаров разных размерных трупп.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1.
Устройство содержит вращающийся диск, состоящий из верхней 1 и нижней 2 ступеней, а также загрузочный бункер 3 и выводящие каналы 4, б, Ступени в ращающегося диска
5 концентричны. Диск насажен на вал б. Верхняя ступень 1 диска выполнена с карманами 7 для шаров, а нижняя ступень 2 карманов не имеет. Карманы 7 выполнены конической формы. При этом большее основание 8 кони1о чест<ого кармана направлено в сторону меньшей ступени, т. е. создается уклон в сторону этой ступени. Таким образом форма кармана обеспечивает выкатывание шара из кармана при любом угле поворота диска. Ступень 2 транспортного диска выполнена с диаметром, меньшим диаметра нижних течек 9 карманов 7.
На той же оси, что и ступени вращающегося диска расположена также втулка 10, котоотт рая подпру>кинена в осевом направлени и пружинамп 11. Рабочая часть втулки имеет вид кольца 12, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра ступени 2, а наружный диаметр больше диаметра ступени 1.
25 Втулка 10 выполнена с возможностью перемещения в осевом направлении на величину, большую диаметра шара. Перемещение втулки 10 в направлении от диска осуществляется рычагом И.
30 Выводящий канал 4 используется при ра300293
Предмет изобретения
Вид A
@ив.1
Составитель М. Пуряев
Редактор Г. К. Гончарова Техред Л. Я. Левина Корректор Т. А, Абрамова
"Заказ 2565- Изд, № 515 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Загорская типография боте запрузочного устройства. В выводящий канал 5 шары могут попадать только со ступени 2 вращающегося диска, и он используется для выгрузки шаров из бункера 8 и карманов 7 при переналадке.
Устрой ство р аботает следующим обр азом.
Шары 14 з cbIIIIBIQTcH в бункер 8 и из него поступают в карманы 7 верхней ступен|и вращающегося диска, транспортируются при вращении диска и поступают в выводящий канал 4 для подачи в рабочую зону. Пр и этом втулка 10 находится в крайнем правом положении и не дает возможности шарам выкатиться из карманов.
В случае необходимости выгрузки шаров из бункера 8 и карманов 7 при переналадке устройства втулку 10 с помощью рычага 18 отводят влево. При этом все шары, находящиеся в карманах; выкатываются на ступень 2 и по нейскатываются в выводящий канал 5. Шары, находящиеся в бункере, также скатываются на ступень 2 либо непосредственно, либо через ближайшие карманы. Во время выгрузки шаров диск не вращают, По окончании выгрузки шаров рычаг 18 отпускают, и пружины 11 возвращают втулку 10 в крайнее пра|вое положение. Снова можно производить загрузку шаров в бункер и продолжать работу.
1р Бункерное загрузочное устройство в виде вращающегося диска с расположенными по периферии карманами для заготовок, например шаров, отличающееся тем, что, с целью ускорения выгрузки заготовок из карманов
15 диска при переналадке загрузочного устройства на другую размерную группу заготовок, диск выполнен двухступенчатым, с карманами на верхней ступени, наклоненными в сторону нижней ступени, диаметр цилиндрической по20 верхности которой меньше диаметра нижних точек карманов, причем для препятствия переходу шаров на,нижнюю ступень диска во время работы устройства применена подпружиненная кольцевая втулка.

