Воздухораспределитель для автоматических железнодорожных тормозов
Класс 20 1, 37
>.
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ воздухорасп редел ителя для автоматических железнодорожных тормозов.
К авторскому свидетельству Б. Л. Карвацного, заявленному 18 сентября
1931 года (спр. о перв. № 95327).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
13811
С целью управления тормозом посредством электричества ставится при каждом воздухораспределителе электропневматическое приспособление, служа- щее для управления перемещением главного распределительного поршня путем сообщения той или другой стороны этого поршня с магистралью, давление в ко- торой поддерживается постоянным, и, другой стороны, с атмосферой (или тормозным цилиндром), чтобы создать временную разность давлений, как причину означенного перемещения.
На схемах буквами ВМ обозначен воздухораспределитель типового советского тормоза Матросова. К нему присоединяется электропневматическое устройство, которое можно назвать байпассом. Таким образом получаем новый вид воздухораспределителя. Назначение этой части воздухораспределителя, называемой байпассом, состоит в том, чтобы создать временное понижение давления с верхней или с нижней стороны рабо - чего поршня 10 воздухораспределителя для постановки его в тормозное положение — промежуточное или крайнее.
Устройство и действие байпасса следующее. Состоит он из средней воздуш- ной части (фиг. 1 и 3), между двумя поршнями 3 и 4 которой помещается золотник 2. Поршни и золотник удержи- ваются в среднем положении пружинами
5 и 6 с ограниченными ходами. В этом положении главные каналы в и г перекрыты.
Если снизить достаточно сильно давление в камере Т, то поршни 3 и 4 вместе с золотником 2 переместятся вправо; при этом воздух из камеры М может переходить камеру О через очень малое отверстие К, в виду чего верхняя рабочая камера поршня 10 распределителя сообщается с атмосферой а, а нижняя — с золотниковой камерой М байпасса, соединенной, в свою очередь, с магистралью. Поршень 10, получив свободный приток воздуха снизу из магистрали и расход воздуха сверху в атмосферу, будет перемещаться вверх с определенной скоростью, зависящей от размера отверстия -а; остановитсч ои как только байпасс прекратит свое действие; если же байпасс не прекратит действия, то поршень 10 дойдет до крайнего положения.
Если снижать таким же порядком давление в камере О, то получим обратное действие байпасса, приводящее поршень 10 распределителя в первоначальное положение. Снижение давления вкамере Т или О производится путем выпуска воздуха в атмосферу при помощи электромагнитных клапанов 10 и 9, мак это подробно показано на фиг. 3.
К каждому магниту подводится один провод от крана машиниста, при заземленных других концах проводов катушек.
Это будет тормоз с двумя электрическими проводами. Чтобы иметь только один провод, можно применить вместо двух электромагнитов только один поляризованный, как показано на фиг. 2 и 4 — 7, т. е. электромагнит 9, вращающийся на оси, помещенный между щеками NS постоянного магнита. Направляя ток по одному проводу раз в одну сторону, а другой в другую, можно получить повороты электромагнита на небольшой угол, благодаря чему может быть открыт особыми отростками один из атмосферных клапанов 7 или 8. Остальное происходит так же, как описано выше.
Предмет изобретения
1. Воздухораспределитель для автоматгических железнодорожных тормозов, отличающийся тем, что поршень 10 воздухораспределителя приводится в движение таким электропневматическим приспособлением, которое включает в себе уравновешенные поршни 3 и 4 (фиг. 1 и 3), образованные которы ми камеры О и Т, постоянно сообщающиеся с главным воздухопроводом лишь через калиброванные отверстия К в поршнях, могут сообщаться действием электромагнитных клапанов с атмосферой, перемещая этим золотник 2, для сообщения с атмосферой же камеры Л или С воздухораспределителя.
2. Форма выполнения воздухораспределителя по и. 1, отличающаяся тем, что электромагнитные клапаны 7 и 8 управляются или отдельными для каждого клапана электромагнитами (фиг. 1 и 3), получающими каждый ток по самостоятельному проводу, или одним электромагнитом (фиг. 2 и 4) по одному проводу, в котором ток может изменять свое .направление.
И авторскому свидетельству Б. Д. Нарвацкого Л» 39186 е..2
Зкснерт и редактор П. М. 4.ндрвев
Тце,,Печ. Труд . Зак. 1865 -4


