Машина для штампованна бисквита
Класс М), à
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ машины для штампования бисквита.
К авторскому свидетельству В. М. Шувалова, заявленному
27 августа 1933 года (спр. о перв. № 134022).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1934 года.
Известны машины для транспортирования различных предметов, состоящие из двух, расположенных одна над другой бесконечных лент, предназначенных для подачи материала к обрабатыв.ющему инструменту.
В предлагаемой машине верхний транспортер выполнен в виде бесконечной металлической ленты, снабженной вырезами для прохода штампов, укрепленных на валике, и предназначенной для отделения прилипающих к штампам бисквитов.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают вид предлагаемой машины в двух проекциях.
Машина состоит из двух, расположенных один над другим транспортеров: нижнего 1 и верхнего 2, причем верхний транспортер выполнен в виде бесконечной металлической ленты, снабженной по всей поверхности вырезами 3, соответствующими форме бисквита, и удерживается в требуемом положении направляющими роликами 4. В средней
f части транспортера 2 расположен ва лик 6, несущий на своей,"поверхности штампы 6, точно вхо .ящие в вырезы 3 транс ортера 2.
Движущийся на транспортере 1 пласт из теста попадает под транспортсрную ленту 2 и плотно прижимается ею к столу 7. Одновременно с движением транспоптерсв 1, 2 вращается и валик 5, который, входя своими штампами 6 в вырезы 3 верхнего транспортера, штампует из теста бисквиты. Благодаря тому, что тесто проходит под лентой 2, устраняется прилипание бисквитов к штампам 6.
Предмет изобретения.
Машина для штампования бисквита с при менепием парис го транспсртера для пода и м .тесна а под шта", ующий валик, стлича с .:аяся тем, ° тс верхний транспортер выполнен в виде бесконечной металлической ленты, снабженной вырезами 3 для прохода штампов 6 с валика 5.
В авторскому свидетвльству 8. М. Шувалова, k 37978
Экеверт и редактор В. Ф. Андреев
Тии, „Промполиграф. Тамбовская 12. Зак. 567К

