Станок для центробежной заливки вкладышей
т
1 л
Яг
Класс 3) с. 18
М 37287
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО На- ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ станка для центробежной заливки вкладышей.
К авторскому свидетельству M. 8. Блюмберга, заявленному 30 апреля
1933 года (спр. о перв. № 128044).
О выдаче авторского свидетельств
Предмет изобретения.
Предлагаемый станок для массовой запивки вкладышей снабжен патронами, включаемыми независимо друг от друга
На чертеже фиг. 1 изображает вид станка сбоку; фяг. 2 — то же, сверху; фиг.
3 — вид спереди; фиг. 4 — вид сбоку станка с четырьмя стаканами, и фиг. 5 — то же, сверху.
Станок для центробежной заливки вкладышей состоит из патронов б с прижимными лапками и грузиками. Каждый патрон 6 укреплен на осях, причем для независимого друг от друга включения патронов на их осях установлены передвижные в продольном направления конические ролики 4, приводимые в сцепление с коническим барабаном 2 (фиг.
5, 4) или ремнем 1, or«áàþùèè конические ролики 5.
На каждый патрон б насаживается стакан 7, в который опущен вкладыш; прижимные с пружинами лапки задерживают стакан. Когда шпиндель включен и стакан находится в состоянии вращения, тогда производится заливка вкладышей через отверстие в дне стакана.
Снятие стакана после заливки производится после выключения и остановки, пружинными клещами, которые оттягивают стакан вперед к себе. Для бесперебойной работы необходимо иметь в резерве несколько стаканов для беспрерывной зарядки во время действия других.
Заливка вкладышей и обслуживание станка производятся двумя рабочими а опубликовано 30 июня 1934 года. ъ, Сперва подготовляют вкладыш и стаканы для насадки и заливки, причем в это время работающий у станка занят исключительно насадкой, заливкой вкладышей и снятием стаканов с залитыми вкладышами. Таким образом при последовательной заливке нескольких вкладышей, когда закончится процесс заливьи последнего стакана, первый стакан может быть выключен, остановлен и снят, так как к этому врем "íè наступит охлаждение его.
Бла года ря системе индивидуальных выключений каждый стакан выключается и включается отдельно на полном ходу станка, и потому представляется возмож«ocTb последовательно производить заливку всех стаканов.
Электромотор станка включается в начале работы и выключается только тогда, когда есгь специал*„ная необходимость, а не при сняти«каждого стакана с вкладышем.
Станок для центробежной заливки,. вкладышей, отличающийся тем, что сцелью независимого одного от другого включения патронов на их осях установлены передвижные s продольном направлении конические ролики 4, приводимые в сцепление с коническим барабаном 2 (фиг. 5, 4) или ремнем 1 (фиг. 1), огибающим конические ролики 5.
К авторскому свидетельству M. В. Блвмберга М 37287
L б
-ЕЭмелерт М. Г. Еаангулов
Редантор .4. Ф. Алипи улер
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд Зев. 253 — 409

