Приспособление для прожигания в шпалах дыр для костылей
М 371 &
Класс 19а, 28
АВТВгьНОЕ МИД ЕЛЬВТВВ Ня ИЗВРАЩЕНИЕ, ОП ИСЙНИ Е приспособления для прожигания в шпалах дыр для костылей.
К авторсксму свидетельству Г. В. Третьякова, заявленному ? марта
1933 года (спр. о перв, № 125124), О выдаче авторского свидетельства опубтиковано 30 нк.нл 1934 года. (Зв! ) Особенностью предлагаемого штыря для прожигания в шпалахдырдлякосты(» лей является его поперечное сечение в виде тавра, благодаря которому в выжженном отверстии получаются выступы, плотно зажимающие костыль.
На чертеже фиг. 1 изображает поперечное сечение штыря; фиг. 2 и 3— общий вал приспособления в двух проекциях; фиг. 4, 5 †дета приспособления в двух проекциях.
Штырь 1 рабочей части выполнен таврового сечения (фиг. 1) и снабжен раструбом 2 для деревянной рукояткиЗ.
Для правильного направления штыря 1 во время прожигания им отверстий в шпалах служит угольник 4, 5, верхняя полка 4 которого снабжена отогнутдй частью с полукруглыми выемками для, ! направления раструба 2, нижняя же опирающаяся на шпалу полка 5 имеет ! несколько сквозных отверстий б для направления штыря при работе, Полка 4 угольника снабжена окном 7 для проверки правильности установки приспосоI бления относительно рельса.
Предмет изобретения.
Приспособление для прожигания в шпалах дыр для костылей, .выполненное в виде заостренного штыря, отличающееся тем, что поперечное сечение штыря имеет двута вровую форму с целью получения внутри отверстия двух выступов, служащих для плотного зажимания между ними забиваемого костыля.

