Рычажный хомут для сжатия поршневых колец
1 . . е с <:. Iw e
I ; ;; Фс, о ф J% 86105
- Х
Е,", F, ã;
Кс Йктег рететель,Класс 471, 19 Е.М пс изоб
0 СОю, c= - р
Г ) АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА Н306РЕТЕННЕ
ОПИСАНИЕ рычажного хомута для сжатия поршневых колец.
К авторскому свидетельству Ф. 8. Кузнецова, заявленному 14 июля
1933 года (спр. о перв. № 131923).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1934 года.
495) В паровозных цилиндрах и шиберах, когда выточки в начале цилиндров относительно рабочей поверхности еще достаточно велики, то заправка поршневых колец в цилиндры не вызывает особых затруднений. Когда же цилиндры проточены несколько раз, то для заправки в цилиндры колец последние приходится стягивать хомутом при помощи болта. Встречаются случаи, когда заточка в начале цилиндров вовсе отсутствует.
Предлагаемый рычажный хомут для сжатия поршневых колец имеет целью облегчить введение поршня в цилиндр.
На чертеже фиг. 1 изображает вид хомута спереди и фиг. 2 †e боковой вид.
Предлагаемый хомут состоит из двух. рычагов 7, 2, снабженных храповым стопорным приспособлением, состоящим из храпового колеса 3, расположенного на центральной оси вращения рычагов, н храповой собачки 4, сидящей на рычаге 2. Нижние плечи рычагов 1, 2 шарнирно связаны с башмаками 7, 8, скрепленными с полосами хомута. При сжатии рычагов 1, 2 собачка 4 западает в храповое колесо 3 и тем самым препятствует сжатому хомутом кольцу 76 расходиться. Когда же кольцо 75 будет заправлено в цилиндр, то собачка 4 откидывается с колеса 3, освобождая кольцо от хомута. Для возможности применения приспособления для поршневых колец различного диаметра часть железной полосы хомута сделана сменной: в каждом отдельном случае берется полоса соответствующей длины и соединяется с постоянной частью хомута помощью укрепленных на ней крючков 73 и пряжек 14.
Предмет изобретения.
1. Рычажный хомут для сжатия поршневых колец с целью облегчения введении поршня в цилиндр> отличающийся тем, что рычаги 1, 2, предназначенные для сближения концов хомута, снабжены храповым стопорным приспособлением 3, 4.
2. Применение в хомуте по и. 1 в частях полос хомута, присоединенных к башмакам 7, 8, шарнирно связанным с плечами указанных рычагов, крючков 13 для соединения с другою, смежной частью полосы хомута — с целью изменения ее длины — в зависимости от величины диаметра поршневых колец.
Я авторсюму свидетельству Ф. В. Бузнецова 36105
Эксперт А. ЛХ. Са.пусь
Редактор Н. И. Кузнецов
Ленпромпечатьсоюз. Тип..Печ, Труд". Зак. 5271 — 400

