Прибор для сжатия поршневых уплотняющих колец
ОПИСАНИЕ прибора для сжатия поршневых уплотняющих колец.
К патенту В. 8. Йогоредова, заявленному 10 февраля 1930- года (заяв. свид.,М 64164).
О выдаче патента опубликовано 28 февраля 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 28 февраля 1931 года.
Для ускорения вставки поршня в цилиндр, поршневые кольпца предварительно сжимаются посредством поворотных рычагов пружинными . колодками, помещенными в особом кольце, надеваемом при вставке на конец цилиндра.
На схематическом чертеже фиг. l пред, ставляет частично вид кольца сбоку и, вертикальный разрез его по АБВ (фиг.З), 1 и головку обжимаемого поршня, фиг. 2— деталь колодки и фиг. 3 — вид кольца сверху.
На кольце 1 в четырех гнездах :в пазах стоек 2 помещены пружинные колодин 4, входящие своими пальцами в: в отверстия- 7 кольца. Колодки могут быть нажаты поворотными рычагами 5 с собачõàïàà 8. Крайние пальцы И колодки соединены с пружинами 6.
При вставке поршня в цилиндр, пово.ротом рычагов 5 смещаются к центру подвижные колодки 4 и сжимают порш1 невые пружины, облегчая этим вставку.
Для удержания колодок 4 в смещенном положении служат собачки 8, а для оттягивания колодок 4 обратно в свои гне зда, после отдачи собачек 8, служат пружины 6.
П р е д м е т и а т е н т а.
I ! Прибор для сжатия поршневых уплот" няющих колец с целью облегчения вста1, вления поршней в цилиндры, характери. зующийся применением пружинных ко лодок 4, помещенных в пазах стоек 2 кольца 1 и смещаемых по направл иппо к оси кольца, с целью сжатия обхватываемых ими поршневых колец, посредством поворотных рычагов 5, для удер жания каковых колодок в указанном см щенном положении предназначены н в рычагах 5 собачки 8. В @к
Мдаее 49+49 Я ф-Д -, д,".
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
К патенту В. В. Погорелова Ж 10413
„ф
Фиг.
Типография Первей Артеки Севетекий Нечагник, МехеВеа, 40.

