Лабораторная мойка для цинкографии
Йя, )0 М ЗФ . c» щ ут -л а., .. т- <(, 5, 1 ::.и цдра
" .г рай@я г,,в ь при о.;тл,ге - > ъ
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс
O fl H C R H H E лабораторной мойки для цинкографии
К авторскому свидетельству Ю. К. Лауберта, заявленному 15 ноября
1932 года (спр. о перв. № 118591).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года.
Предмет изоб ретения. (204) Предлагаемая лабораторная мойка предназначена для собирания жидкостей, содержа щих серебро, т. е. проявителя, стекающего с проявляемой мокрой коллодионной пластинки, и первой промывной воды. С .этой целью мойка устроена таким образом, что жидкость, попадающая в нее при работе, может быть отведена или в. канализацию или в особый резервуар. Механизм, служа щий для открыванйя спускных отверстий, может приводиться в действие при помощи ножной педали.
Схематический чертеж изображает перспективный видпредлагаемой мойки.
В дне обычной лабораторной мойки, снабженной водопроводным краном, расположены два спусковых отверстия 1,2, над которыми укреплены сетчатые (дырчатые) колпачки 3, 3. Для запирания отверстий 1, 2 служат пробки 4,4, прикрепленные к коромыслу 5, несущему груз 6. Для управления коромыслом 5 предназначена ножная педаль 7, связанная с ним конатиком 8, перекинутым через блоки 9, 9. Колпачки 3, 3 служат для направления пробок 4, 4 и для предохранения отверстий 1, 2 от засорения.
При нажиме ногой на педаль 7 открывается отверстие 1, через которое проявитель или промывная вода стекают в резервуар 10, поставленный под мойку. При освобождении педали от нажима отверстие 1 закрывается пробкой 4, и вода (не содержащая серебра) вытекает из мойки через отверстие 2 в канализационную трубу 11.
Лабораторная мойка для цинкографии, отличающаяся применением двух спусковых отверстий, запираемых пробками 4, 4, прикрепленными к коромыслу 5, управляемому от ножной педали 7, из коих одно отверстие предназначено для спуска проявителя и первой промывной воды в особый резервуар, а второе — для спуска воды в канализацию.
