Способ приготовления металлических катализаторов
!
Класс 12g, 4 ! ==Г
Ф ! 1,, Ро сою::.! ".
Я к g gpss!! От ъ!-+ t
АВТОРСН-OE СВИДЕТЕЛЫТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Хе 84537
4
O ll H C R H H E способа, приготовлейи металлических катализаторов. !
К авторскому свйдетельству П. Д. Данкова, заявленному 28 июля . 1930 года (ваяв. свид. № 73934).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года.
Предмет изоб Ретения. !
Способ приготовления металлических катализаторов, отличающийся тем, что металл, служащий катализатором, испаряют под сильным вакуумом (порядка 10 4 мм ртутного столба) и полученные пары конденсируют на холод-, ной поверхности носителя катализатора.
Эксперт И. Я. Гревцов
Редактор М. Маркарян
Ленпромпечатьсоюз. Рип. „Печ. Труд . Зэк. 3396 — 209
У
Предлагаемое изобретение относйтся к способам приготовления металлических .катализаторов., В технике в качестве катализаторов. обычно употребляют восстановленные металлы (например, алюминий, серебро, никель, платину, магний, марганец, палладйй, осмий, медь и т. д.), мета (лоиды (бром, серу, фосфор,, хлор, иод и- др.), окислы, минеральные кислоты, щелочи. и многие другиегорганические и неорга.нические. срединения, которые применяются как самостоятельно, так и путем нанесения их на соответствующую под, кладку, или распыления в. той или иной .среде и т. д..
В предлагаемом способе, вместо при-менения химических методов обрабатки, подлежащий превращению в катализатор металл подвергают. физической обработке, для .каковой цели его испаряют и ватсууме порядка в 10 4 мм ртутного столба и затеи образовавшиеся пары при комнатной или ниже, температуре конденсируют в виде осадка, толщиною в
1,10 ь мм на поверхности того или иного металла (стекла, бумаги, латуни, меди и:т. д.), служащего носителем катализа-, тора. Получаемые таким путем катализаторы (никелевый, платиновый, желез; ный и т. д.) могут быть использованы как для гидрогенизации, так и для иных целей.
