Подвесное приспособление для выталкивания болванок из изложниц
№ 3365О
Класс 31 с, 31
1ЮИ1М МЦБУЮК hh 1ИУИБМЕ
ОПИСЙНИЕ подвесного приспособления для выталкивания болванок из изложниц.
К авторскому свидетельству И. В. Лапушакского, заявленному
20 февраля 1933 года (спр. о перв. № 124300).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1933 года, Вместо дорогостоящих и не везде применяемых стриперных кранов предлагается подвесное приспособление для выталкивания болванок, обладающее, по мнению изобретателя, дешевизной, возможностью подвешивания к крюку любого мостового крана, а также допускающее весьма плавное выжимание болванок из изложниц, что удлиняет срок службы последних, На чертеже фиг. 1 изображает вид подвесного приспособления сбоку; фиг. 2— то же, сверху и фиг. 3 — деталь приспособления.
Подвесное приспособление для выталкивания болванок из изложниц состоит из двух неподвижных винтов 1, соединенных в верхней своей части перекладиной 2 с проушиной 3. Нижние концы винтов 1 соединены с квадратной траверзой 4, закрепляемой на изложнице посредством кулачного зажима 5.
Рабочие винты 1 проходят сквозь траверзу 6, посредине которой расположен электромотор 7. Вал электромотора выходит в обе стороны и на кон-цах его насажены два червяка 8, сцепляющиеся с двумя шестернями 9. Втулки; шестерен 9 нарезаны соответственно резьбе винтов 1.
При вращении мотора — винты 1 ! ввинчиваются во втулки шестерен У., причем вся система опускается вниз.
Под траверзой 6 укреплен упор 10,. который при опускании нажимает на, болванку и выдавливает ее из изложницы. Для более центрального нажима конец упора ограничен шаровой поверхностью.
Предмет изоб ретения.
Подвесное приспособление для выталкивания болванок из изложниц, снабженное мотором и приводом, расположенными на самом приспособлении.. отличающееся применением траверзы 4,. закрепляемой на изложнице помощью-; кулачного зажима 5...Б авторскому свидетельству И. В. Допушансного о ДДДдО
Фкг Е
Эксперт Af. Г. Евангулов
Редактор И. Ф. Алыипсу.ввп
Ленирочпечатьсо.оз. Тии..Пе и Труд". Зак. 2192 — 1039

