Устройство для выталкивания болванок из изложниц
Ж 2О773 Клаве ".;О с, 31
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для выталкивания болванок из изложниц.
К патенту В. И. Щербакова и И. П. Маркина, заявленному 10 ноября
1929 года (заяв. свид. № 58053).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1931 года.
Г. Р
Предлагаемое изобретение касается устройств для выталкивания болванок из изложниц с применением стрип нерного механизма с передачей усилий толкателей посредством полиспастов. Сущность изобретения заключается в применении подвижной плиты, которая через систему полиспаста и блоков соединена с контргрузом, который в случае превышения подъемной силы поднимется и уравновесит натяжение тросов.
На схематическом чертеже фиг. 1 изоэражает продольный вид устройства для зыталкивания болванок из изложниц; риг. 2 — боковой вид того же устройства; риг. 3 — стрипперный механизм; фиг. 4— разрез его по линии Л вЂ” Х
Стрипперный механизм (фиг. 3), пред-! азначенный для выталкивания застрявших болванок из изложниц как горячих, так
r холодных, состоит из полиспастов с не-! одвижными точками А, неподвижных локов Е, соединенных крюками Д . с шками изложниц, и подвижных блоков Х, .вязанных с толкателем З (фиг..3 и 4)..
1зложница Л, из которой производится
ыталкивание, связана посредством захватов 4 с подвижной плитой 5, покоящейся на опорах 1 (фиг. 1 и 2).
Для выталкивания болванок пользуются подъемной силой крана. Во избежание превышения допустимой подъемной силы крана, подвижная плита 5 удерживается неподвижно на опорах 1 посредством контргруза 6 через систему полиспаста 2 и блоков 3. Контргруз 6 рассчитан на максимальную допустимую подъемную силу, а следовательно, поднимается при превышении допустимых усилий, чем и уравновесится натяжение тросов выталкивающего механизма (фиг. 1 и 4).
Предмет патента.
Устройство для выталкивания болванок из изложниц с применением стрипперного механизма с передачей усилий толкателю посредством полиспастов, характеризующееся применением, с целью избежания превышения допустимой подъемной силы крана, связанной с изложницей посредством захватов 4 лежащей на опорах 1 подвижной плиты 5, удерживаемой в атом состоянии посредством контргруза б через систему полиспаста 2 и блоков 3.
Б патенту В. И. Щербакова и И. П. Маркина № 20773 фиГ. 3. фИГ
Типография Советский Печатник, Моховая, 40.

