Приспособление для надевания шайб на шпильки вулканизационных форм для резиновых подошв
у.-.а с Яа
„(ит,,5 О „, I
i 1 ;
ABTOPGHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ № 34153
ОПИСАНИЕ приспособления для надевания шайб на шпильки вулканизационных форм для резиновых подошв.
К авторскому свидетельству Г. Ю. Куплева и Г. И. Курашкива, заявленному 13 января 1933 года (спр. о перв. М 121999).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября
1933 года.
Прн изготовлении резиновой монолитной подошвы вулканизация ег производится в формах. В местах форм, соответствующих каблуку подошвы, имеются шпильки, служащиг для образования отверстий в каблуке сам и п-дошвы. Эти отверстия необхсдимы для крепления подошвы к сапогу при помощи винтов. В целях создания дсстаточно твердсй -опоры для этих винтов в каблук (в указанные отверстия) ввэдится металлическая шайба, которая для этого предварительно надевается на упомянутые выше шпильки формы. Надевание это производится д:> сих пор вручную на каждую шпильку в отдельности.
Посредством предлагаемого приспособления имеется в виду механизировать npogecc надевания шайб на шпильки вулканизационных форм для р зиновых под. шв.
В приспссоблении примгнен магазинный патрон для шайб, подача которых к шпилькам в формы осуществляется прй отодвигании опорной пластинки, снабжгнной соствгтствующим отверстием для пропуска шайб.
На чертгже фиг. 1 изображает вид приспс соблгния сбоку; фиг. 2 — то же вид сверху с частичным разрезам; фиг. 3— положение заложенных в патрон шайб; фиг. 4 — положение выбрасывателя в мсмгнт надевания шайб на штифт.
Присп" со блениг сс стоит из магазинн .. ro патрона 2, на стержень 1 которого надеваются шайбы 7. Патрон, в свою очередь, надевается на обойму 3 диска 4. Обойма 3 расположена во втулкг 5 подковообразной детали б, имеющей форму каблука. Между обоймой 3 и деталью б расположена пластинка 10, снабженная отверстием, соответствующим размеру шайбы 7. Пласти,.ка 10 может перемещаться под воздействием толкатгля 8 и возвращаться в исходное положение пссредством пружины 14. Для направления тслкателя 8 служит входящий в его прорез штифт 15.
При работе деталь 6 ставят на форму каблука, а патрон 2 с залож нными шайбами 7 вставляют во втулку. При этом одна ниж .яя шайба попадает из патрона 2 в отверстие пластинки 10 н удерживается в ней дгталью 6.
Прн повор те вокруг оси 11 рычага 12 последний надавливает поочередно на толкатели 8, связанные с пластинками 10..
Последние перемещаются и ста ловятся .св им отверстием против отверстия в детали 6, т.-е. против шпильки каблука, на
--.которую своим весом опускается шайба.
Рычаг 12 пер-мещается по направляющему кольцу 13. Все приспособление монтировано на диске 4, снабженном двумя шпильками, вхбдя цими в соответствующие углубления формы для правильн-.й установки прибора.
Предмет изобретения.
1. Приспособление для надевания шайб на шпильки вулканизаци>нных форм для . резиновых подошв, отличающееся применением расположенных под магазинными патронами 2 спорных пластинок 10, снабженных отверстиями для пропуска шайб T из магазинов и пер .движных под воздействием толкателей 8 с целью подачи шайб
К IIIIIIIJlbKRM В ФОРМЫ.
2. В приспособления по и. 1 примене 1ие, с целью воздействия на толкатели 8, для перемещения пластинок 10, рычага 12, поворотного вокруг оси 11 по кольцу 1 диска 4.
3. В приспособлении по и. 1 применение, с целью возвращения пластинок в исходнсе йоложение, пружимы И, одним концом прикрепленной к неподвижному штифту 15, а другим — к толкателю 8.
Шиг Ь I
KD иг4
ЮЮГ 2.Редактор .И. Ф. Альтшулер
Зксперт А. Л. Сколль-Энгберпзс
Тал. «Искра».
М аатврскему авиаетелъетву .Г. Ю,. Купцова и Т. И. Курашкмна Ъ 32353


