Способ вулканизации электрических приводов с каучуковой или битумной изоляцией
Класс 39b, 7 № 27467
Йвторекое евидетепьетво на изобретение
ОПИСАНИЕ способа вулканизации электрических проводов с каучуковой или битумной изоляцией.
К авторскому свидетельству В. В. Грабовецного, заявленному
24 декабря 1928 года (заяв. свид. N 37580).
О выдаче автооского свидетельства опубликовано "1 августа 1932 года..
Предмет изобретения.
Тип; «Искра».
Применяющийся до настоящего времени способ вулканизации проводов с резиновой, асфальтовой или битумной изоляцией в существенном заключается в следующем.
Предназначаемый для вулканизации проводник в том или ином виде (на барабанах, в тазах с тальком) помещается в камеру для вулканизации, внутри готорой постепенно повышается до нужной величины темпеоатуры и давление путем пуска в котел пара, горячего воздуха или азота.
Описанный способ имеет ряд существен- . ных недостатков, как то: неравномерный нагрев привода, вследствие большей доступности внешних слоев намотки нагревающему агечту, могущий повлечь неравномерную степень вулканизации отдельных частей привода, конденсирование влаги иа поверхности изоляции и т. п.
Предлагаемый способ устраняет выше- описанные недостатки. Способ заклю- чается в том, что через подвергаемый вулканизации изолированный провод про-, I пускается электрический ток, вызываю щий нагрев токопроводящей части провода и облегающему ее изоляционному слою.
Необходимое давление можно получить в котле обычным способом.
Основные преимущества данного способа заключаются в том, что он дает равномерный прогрев провода по всей длине, что ускоряет процесс вулканизации, устраняет возможность неравномерной вулканизации и возможность конденсирования влаги на поверхности изоляционного слоя.
Способ вулканизации электрических проводов с каучуковой или битумной йзоляцией, отличающийся тем, что в целях нагрева проводов до необходимой температуры по последним пропускают электрический ток.
