Приспособление для остановки поршня и золотников паровозной машины при движении паровоза без пара
М 31452
Класс 14g, 3$
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕБИГ, ОПИСRHHE приспособления для остановки поршней и золотников паровозной машины при движении паровоза без пара.
К авторскому свидетельству А. Н. Зайковского, заявленному 18 июля
1932 года (спр. о перв, № 112781).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года
В предлогаемом приспособлении для остайовки поршня и золотников паровозной машины при движении паровоза без пара, боковые стенки крейцкопфа снабжены криволинейными пазами,.в которых скользят камни с укрепленным в них пальцем ведущего шатуна. Посредством серег палец соединен с нижним концом поворотно подвешенной на раме кулисой, камень в прорезе которой, переставляемый из будки машиниста п осредством тяги, связанной с рычагом и серьгой, соединен серьгой с пальцами на наружных сторонах стенок крейцкопфа и при переходе в свое вЕрхнее положение переводит крейцкопф в неподвижное положение, выключая последний из работы.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку приспособления для остановки поршня и золотников паровозной машины при движении паровоза без пара; фиг. 2— вид сверху его; фиг. 3 — вид спереди его.
На одинарной параллели 2 установлен крейцкопф 1, имеющий боковые стенки и, снабженные криволинейными пазами, в которых скользят камни 8 с укрепленным в них пальцем 4 ведущего шатуна 14. В промежутках между камнями и толовой шатуна 14 на палец 4 надеты серьги 5, соединяющие палец с нйжним концом кулисы б, поворотно подвешенной к раме паровоза. При движении паровоза кулисе б собщается качательное (197) движение. На наружных сторонах стенока крейцкопфа имеются пальцы 8, составляющие одно целое с корпусом его., на которые надеты серьги 7, закрепленные кольцами 11. Серьги 7 соединены. с камнем помещенным в прорезе кулисы б. Посредством тяги 12, идущей из будки машиниста и связанной с рычагом 13 и серьгой 9, шарнирно соединенной с серьгой 7, при движении паровоза без пара камень может быть переставляем по прорезу кулисы 6 к центру качания последней, при каком положении крейцкопф 1 остается неподвижным,. с остановкой поршней и золотников. паровозной машины, а камни 3 с пальцем. шатуна скользят по криволинейнымпазам стенки а крейцкопфа.
Предмет изобретения.
Приспособление для остановки пор-. шней и золотников паровозной машины при движении паровоза без пара, отли— чающееся тем, что боковые стенки а. крейцкопфа снабжены криволинейными пазами, в которых скользят камни с укрепленным в них пальцем 4 ведущего шатуна, соединенным серьгами 5, 5 с нижним концом поворотно подвешенной к раме паровоза кулисы 6, в прорезекоторой может быть переставляем при;. помощи тяги 12, рычага 13 и серьги 9камень, соединенный серьгами 7, 7 с пальцами 8, 8 на наружных сторонах стенок а..
3. авторскому свидетельству А. Н. Зайковского М:фХ4Ь2:. 1
1 > (Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зак. М 4853 — 1000

