Хранилище для клубнеи корнеплодов
Класс 37f, 2,, X ЗИ23
A8TOPCHOE,СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИС АНИЕ хранилиша для клубне - и корнеплодов.
К авторскому свидетельству А. Н. Леус и Л. А. Лапшиц, заявленному 30 декабря 1931 года (спр. о перв. № 100389), с присоединением заявки от того же . числа (спр. о перв. № 100390).
О выдвче авторского свидетельства опуоликоваыо З1 июля 1933 года.
В предлагаемом хранилище для клубнеи корнеплодов закрома образованы парными перегородками, установленными наклонно к горизонтальной плоскости и расположенными на некотором друг от друга расстоянии. В целях образования воздушных каналов между закромами перегородки установлены попарно таким образом, что каждая пара перегородок, ограничивающих отдельный закром, расположена от смежной пары на некотором расстоянии.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид отдельного закрома храни.лища, образованного двумя перегородками; фиг. 2 — общий боковой вид хранилища; фиг. 3 — частную форму выполнения перегородок, образующих закрома.
Хранилище представляет собой здание с рядами закромов, образованных парными перегородками 2, установленными наклонно к горизонтальной плоскости.
Перегородки расположены таким образом, что каждая их.пара, ограничивающая отдельный закром, удалена от смежной пары на некоторое расстояние, образуя между закромами воздушные каналы, которые могут быть использованы ,для вентиляции и других целей, связан228 ных с обслуживанием хранилища. На перегородках помещается подлежащий хранению продукт. Перегородки могут иметь,ту или иную форму, например, трапецоидальную, как показано на фиг. 3, а, кроме того, в случае необходимости могут быть выполнены решетчатыми.
Закрома, в целях загрузки и выгрузки продукта, снабжены люками 4, которые могут быть расположены на той или иной высоте. В хранилище могут быть применены закрома, расположенные в несколько рядов, при чем в этом случае между рядами закромов должны быть предусмотрены проходы для загрузки и выгрузки продукта. В целях подачи продуктов к закромам и выгрузки их из хранилища в здании устанавливаются один или несколько ленточных транспортеров, расположение и количество которых, в зависимости от размеров здания и закромов, может быть различно. На фиг. 2 показана примерная форма выполнения ленточного транспортера 5, который в верхней части здания проходит на уровне верхних частей закромов, в целях непосредственной загрузки их продуктом, а в нижней части проходит на уровне нижних частей закромов у места выгрузки продукта. В случае применения нескольких транспортеров, их промежуточные ветви могут быть использованы как для разгрузки вышележащей части закрома, так и загрузки его нижележащей части.
Предмет изобретения.
1. Хранилище для клубив- иркорнеплодов, стличающееся тем, что его закрома образованы парными перегородками, установленными наклонно к горизонтальной плоскости и расположенными на некотором друг от друга расстоянии.
2. Форма выполнения хранилища по п. 1, стличающаяся тем, что перегородки установлены попарно таким образом, что каждая пара перегородок, ограничивающих отдельный закром, расположена от смежной пары на некотором расстоя, нии, в целях образования между закромами воздушных каналов.
3, Форма выполнения хранилища по п. п. 1 и 2, отличающаяся тем, что перегородкам придана форма трапеции.
4. Форма выполнения хранилища по п. и. 1 — 3, отличающаяся тем, что перегородки выполнены решетчатыми.
5. Форма выполнения хранилища по п, п. 1 — 4, отличающаяся тем, что в одном здании установлено несколько рядов закромов, образованных перегородками, с проходами между соседними рядами, в целях загрузки и выгрузки закромов в средней части здания.
6. При хранилище по и. и. 1 — 4 применение бесконечных ленточных транспортеров, служащих для загрузки и выгрузки закромов и расположенных так, что ветви их, проходящие в средней части закромов, могут быть использованы как для разгрузки вышележащей части закрома, так и для загрузки нижележащей части.

