Механический тормоз с ручным и автоматическим торможением
М 33043
Класс 20f, 45
Ф
А87ОРСИОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ механического, тормоза .с ручным и автоматическим торможением.
К авторскому свидетельству А. Б. Ружицнюго, заявленному
27 января 1932 года (спр. о перв. № 102264).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1933 года.
В предлагаемом механическом тормозе с ручным и автоматическим тррможением применен рычаг, удерживающий тормозные колодки в заряженном состоянии и освобождаемый нажатием педали или оттягиванием Г-образного рычага при раз. рыве поезда.
На схематическом чертеже изображен перспективный вид предлагаемого тормоза.
Рычаг A укреплен на оси Б и сквозь верхний конец его проходит винт Г с рукояткой В. В рычаге А имеется отвер = стие 4; через которое проходит рычаг Е, связанный с тормозными колодками Ж, Ж, которые притягиваются к колесам и, И пружина1ии К (на чертеже изображена одна из пружин). В рычаге Е имеется отверстие 7, в которое входит конец M> рычага М другой конец М2 которого отжимается .пружиной П и образует пе.даль.
При помощи рукоятки В и- винта аеремещают рычаг А настолько, чтобы-конец М рычага М вошел в отверстие Л рычага Е; затем вращением рукоятки В отодвигают рычаг .Е и с ним тормозные жолодки Ж, Ж от колес Й, И 177
Для медленного тореро женин вращают рукоятку В в обратную сторону, при этом тормозные колодки Ж, Ж под действием пружин К прижимаются к бандажам колес. Для мгновенного торможения нажимают педаль М2, тогда конец М рычага M выходит из отверстия Л, и так как вследствие этого рычаг Е более не задерживается колодки прижимаются к колесам. Автоматическое торможение осуществляется рычагом Н, нажимающим на рычаг М при натяжении тяги О во время разрыва поезда.
Предмет изобретения.
Механический тормоз с ручным и авто- матическим торможением, отличающийся тем, что поворотный на оси Б рычаг А связан с рычагом Е, удерживающим в заряженном состоянии колодки Ж помощью I -образного конца М1 рычага М. поворотно укрепленного на рычаге А, поворотом какового рычага Л1 или педалью М2 или рычагом Н, при разрыве поезда, нарушается связь между указанными рычагами А и Е и производится отклонение их, что влечет за собой при-, жатие колодок Ж к бандажам колес.

