Конвейерное устройство для отколки халяв
к №- 30818
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ конвейерного устройства для отколки и транспортирования халяв.
К авторскому свидетельству М. Я. Косарева, заявленному 20 мая
1932 года (спр. о перв. ¹ 109558).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1933 года.
Изобретение касается конвейерных устройств для отколки и транспортирования халяв с применением общеизвест-, ных принадлежностей для надреза халяв в местах отколки и нагрева этих мест горелками с дутьем. Для вращения халяв в предлагаемом устройстве применены ролики, насаженные на оси, общие и для роликов, служащих для сообщения поступательного перемещения халявам, и скрепленные с движущимися бесконеч-, ными тросами.
Для приведения во вращение первых роликов применены перекладины и бесконечные ремни, установленные на опре-, деленных участках устройства.
На чертеже фиг. I изображает продольный разрез конвейера; фиг. 2 — вид сверху; фиг 3 — поперечный разрез по
АВ на фиг. 1; фиг. 4 — наружный вид отборочной машины.
Конвейер состоит из двух горизонтальных тросов 22, к которым прикреп- лены поперечные оси 9; нв последних помещены четыре ролика: два средних 8 для вращения халяв 34 и два опорных 7 для поддержания ветвей конвейера от, провисания. Ролики 7 катятся по продольным угольникам 20 и 23станка конвейера.
Тросы 22 и ролики обнимают барабаны 4 и 5, которые вращаются в передней стойке 7 и задней 3. К угольникам
20 прикреплен ряд поперечных перекладин 21, по которым при движении конвейера катятся ролики 8 и тем периодически вращают халяву 33, охлаждая ее до самой отборочной машины. У отборочной машины 2 халявы вращаются беспрерывно посредством приводного ремня 17, сообщающего движение роликам 8, на которых помещаются и вращаются халявы 33.
При своем движении халявы подходят к горелкам 36, помещенным с обеих сторон отборочного станка и своим пламенем 37 производящим отборку халяв (т.-е. обрезку); горелки 36 передвигаются на стойках 38. Для регулировки горения в горелки нагнетается вентилятором 6 воздух, который движется по трубе 19 и поступает через краны 44 в гибкие трубы 18, соединенные с горелками 36.
Ремень 77 для отборки получает движение от шкива 15 (фиг. 2), который насажен на одном валу со шкивом 16 и охватывает шкив 70; ролики 11 являются поддерживающими, а ролик 12 — натяжным, помещаясь на рычаге 13 с грузом 14. Ролик 10, насаженный на ось
39, вращает другой ролик, который служит для вращения ремня с другой стороны. Вентилятор 6 и отборочный ремень ?7 получают движение от трансмиссии через приводы 37 и 46, Для поперечной связи конвейера устанавливаются рамы 29, на которых монтируется масленка 27 и смазочные трубки 28.
У отборной машины 2 имеется воронка 32, в которую падают донышки и горлышки халяв. Барабан 4 насажен на валике, на конце которого находятся холостой и рабочие шкивы 35 для сообщения от трансмиссии движения конвейеру.
Предмет изобретения.
1. Конвейерное устройство для отколки и транспортирования халяв с применением общеизвестных принадлежностей для надрезания стекла в местах отколки и нагрева этих мест посредством газовых или керосиновых ламп с дутьем,, отличающееся применением роликов 8 для несения и вращения халяв и опорных роликов 7, катящихся по продольным угольникам 20 и 23, насаженных на общие оси 9, скрепленные с. движущими тросами 22.
2. В устройстве по п. 1 применение перекладин 21 и ремней 17, установленных на определенных участках на пути движения роликов 8с целью приведения их во вращение.
i4 амза".,км еви етельстну М. Д. Косарева ¹ 30818 !
1/ gi
LJ
Лекпры печатьсоюз. Тип. „Печ. Тр; ." ЗКб- = -Э


