Лабораторный эмульгатор флотационных реагентов
299264
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Свита Советских
Социалистических
Респуолик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.Х11.1967 (K 1204349/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.111.1971. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания ЗО.IV.1971
МПК В 03d 1/14
Комитет по делан ивооретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 622.712.061.002.54 (088.8) Автор изобретения
Заявитель
М. Г. Забиров
Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт механической обработки полезных ископаемых
ЛАБОРАТОРНЫЙ ЭМУЛЬГАТОР ФЛОТАЦИОННЫХ РЕАГЕНТОВ
Известны устройства для приготовления водных эмульсий жидких флотационных реагентов.
Отличительной особенностью описываемого лабораторного эмульгатора флотационных реагентов является то, что он снабжен многолопастной турбинкой, соединенной с конусным патрубом, имеющим отверстие в вершине. Это позволяет сократить время приготовления тонкодисперсной эмульсии и улучшить ее качество.
Кроме того, для обеспечения дополнительного диспергирования эмульсии емкость разделена перегородкой, к которой прикреплены диспергирующая решетка, выполненная в виде 15 беличьего колеса, и экран цилиндрической формы.
На чертеже представлен описываемый лабораторный эмульгатор флотационных реагентов. 20
Эмульгатор состоит из емкости 1 для воды или готовой эмульсии, крышки 2, на которой с помощью резиновых амортизирующих колец
3 и винта 4 закреплен электродвигатель 5, на валу которого посредством винта 6 закрепле- 25 на турбинка 7 с радиальными лопастями, на которую насажен конусный патрубок 8, выполняющий роль насоса. На крышке с помощью резиновых амортизаторов закреплен сосуд 9 для флотореагентов с конусной пробкой10,ук- з0 репленной на стержне 11 для регулирования выходного отверстия для флотореагента, поступающего по трубке 12 на лопасти вращающейся турбинки.
В емкости установлена перегородка 13 для защиты электродвигателя от эмульсионной камеры, на которую надета съемная диспергирующая решетка 14 и экран 15 для дополнительной диспергации.
Для прохождения воды и эмульсии из конусного патрубка на лопасти турбинки сделаны радиально-осевые отверстия 16, а для выпуска готовой эмульсии установлен краник 17.
При включении в сеть переменного тока вал электродвигателя с турбинкой 7 и конусным патрубком 8 приходит во вращение, Под действием центробежной силы вода, в которую погружен конусный патрубок, поднимается по внутренней полости конуса, через отверстия 16 проходит к лопастям турбинки и одновременно с протекающим по лопасти турбинки раздробленным флотореагентом вместе с водой отбрасывается на диспергирующую решетку (беличье колесо) 14 и на экран 15 для дополнительного диспергирования. Далее эмульсия стекает в емкость и для получения большей дисперсности подвергается повторному диспергированию путем интенсивной циркуляции (емкость, насос, турбинка, диспергирующая решетка, экран, емкость).
299264
Предмет изобретения
10 линдрической формы.
Составитель Н. Муратова
Техред E. Борисова Корректор Е. Н. Миронова
Редактор T. А. Фадеева
Заказ 96!/8 Изд. ¹ 423 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Лабораторный эмульгатор флотационных реагентов, включающий емкость с крышкой и электродвигатель, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления тонкодисперсной эмульсии и улучшения ее качества, он снабжен многолопастной турбинкой, соединенной с конусным патрубком, имеющим отверстие в вершине, 2. Лабораторный эмульгатор по п. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения дополнительного диспергирования эмульсии, емкость разделена перегородкой, к которой прикреплены диспергирующая решетка, выполненная в виде беличьего колеса, и экран ци

