Наклонная направляющая
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
297772
Сок!3 Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
1ЧПК Е 21с 27)32
Заявлено 08.1.1969 (№ 1295934/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубл!!ков?1ИО 1I.III.I971. Бюллетень № 10
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 622.232.75(088.8) Дата опубликования описания 23.1V.1971
Авторы изобретения
Заявитель
Г. Б. Розенблат, Н. Я. Хижняк, 3. А. Фрейман и В. М. Калина
Шахтинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский угольный институт
НАКЛОННАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ
Известны наклонные направляющие для стругов скользящего типа, вкл1очающие направляющую плиту с трубами и центрирующие штыри.
Для повышения надежности и с1ьижения трудоемкости при монта>ке и ремонте предло>кено центрирующие штыри выполнить подви?кными во внутренних полостях концевых !»стеЙ Tp) б с фиксациеЙ В 1>аб01!ем поло>кении с ьемны ми элементами, размещенными между торцом центрирующего штыря и перемычкой внутри трубы.
На фиг. 1 изображена предлагаемая наклонная направляющая, поперечное сечение; на фиг. 2 — стыковка соседних наклонных направляющих (вид по стрелке А).
Наклонная направляющая состоит из направляющей плиты 1 с трубами 2, внутри которых свободно вставлены центрирующие штыри 8. Последние фиксируются в рабочем положении съемными элементами (распорками) 4, размещенны ми между торцом центрирующего штыря и перемычкой внутри трубы, Центрируюп!Ий штырь, находясь одновременно во внутренних полостях соседних труб, обеспечивает минимальные взаившые смещс— ния и перекосы направляющих труб, раздвинутых вследствие изгиба рештачного става на некоторое расстояние. Для демонтаж» !шклопной направляющей дост» гочно навлечь распорку и сдвинуть штырь до упор» в нер мычку 5, освободив стык напр»вляюш< й, пол
1о лежащей демонтажу.
Предмет изобретенп»
Наклоннная направляющая для стругов скользящего типа, включающая напр;!Вляю
15 щую плиту с трубами и цеIITpируlollIII! !Итыри, отлика!ощаяс» тем, что, c целью IIJHûlll. ния наде?Кности и снижения тру доем кос гll при монтаже и ремонте, центрирующис штыр|l выполнены подви>кными во внутренних ИО 10(20 тях концевых частей труб с ф!!ксац!1е!! в р»бочем поло>кении съемными элементам.l, р:lçмещенными между торцом центрирук1шсго штыря и перемьг!кой внутри трубы
Рог / иг 2
Составитель Н, Ястребинская
Редактор 3. Н. Горбунова Техред 3. Н. Тараненко Корректор Т. А. Китаева
Заказ 1105/l4 Изд. № 444 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

