Устройство для транспортировки оснований резисторов
Всесоюэна)и
aa 76k T h 0- те к т)",.),ci4ly
6 Ф) И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
295I45
Союз Советских
@оцизлистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 15.1Х.1969 (¹ 1360361,26-9) МПК Н 01с 17!00 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.I I.1971, Вюллстень ¹ 7 . 1ата опубликования описания 25.111,1971
Комитет по делом изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Ъ Д1; 621.316.849.002..5 (088.8) Авторы изобретения
В. Н. Садов, М. Г. Слуц)ков и Л. А. Смирнов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ
ОСНОВАН И Й РЕЗИСТОРОВ
Устройство для транспортировки основашш резисторов применяется в радиоэлектронной промышленности при производстве радиодеталей в вакуумных установках, где требуется сравнительно длительная экспозиция деталей IlpH температурной обработке или напыление различных видов покрытий.
В настоящее время в вакуумных установках нрнменя)отся Ic))Tî÷íûå, цепные транспортеры, наклонные вра)цающиеся трубы, а также транспортирующие устройства, прокатывающис обрабатываемые изделия в нанравля)ощих.
I1åäoñTàTêoì известных транспортирую)цпх устройств является невозможность длительной экспозиции обрабатываемых изделий при высокой производительности и малых габаритах транспортирующего устройства.
Увеличение >кс экспозиции обрабатываемых изделий в таких установках достигается за счет удлинения пути в рабочей зоне, что приводит к увеличению габаритов и усложнению конструкции как транспортирующих устройств, так и установок в целом.
Целью изобретения является осуществление длительной экспозиции обрабатываемых изделий.
Это достигается тем, что все лотки, которые транспортируют изделия, изготовлены в виде металлн )ескнх пластин, на поверхности ребра KoTop))x выполнен У-образный паз, идущий от торца до конца раднусного подъема, расположенного на другом конце ребра пластины. В конце радиусного нодьема один нз буртиков паза имеет срез, доходящий до его середины, с наклоном 30 — 50 в сторону боковой поверхности пластины.
11а фнг. 1 показано устройство для транс1р нортнровкн основаннШ резисторов; на фнг. 2— лоток с изделием, понерс шый разрез.
Устройство содержит два набора лотков 1, которые перемещают изделия 2. 1-Iаборы лотков установлены с помощью пружин 8 на основаш)н 4.
Лотки 1 в наборах стянуты между собой ст51жными вннтамн д с распорными Втулкамн 6.
20 Якори 7 — 10 электромап)итон смонтированы соответственно на уголках 11 и 12, связанных жестко с наборами путем крепления нх к лоткам 1.
4 стройство работает следующим образом.
25 Обрабатываемые изделия 2 подаются в
У-образньш паз лотка 1. С помощью вибрации ьсей системы лотког 1, осуществляемой
51кор51ми 7 — 10 электромап)нтов и пружннамн 8, обрабатываемые изделия 2 перемен;а30 ются вдоль паза лотка 1, одновремешю вра2351 45".
Предмет изобретения
Фиг т
Составитель Н. Степанов
Текред T. П. Курилко
Корректор Т. А. Уманец
1 едактор Квавадзе
Изд. М 281 Заказ 6134 Тираж 473 Подписное
Ц!-1111!ПИ Ко;lII70T2 по делам пзоорстснпй и открыл ий прп Совете Миппстров СССР
Москва, )I(-35, Рауп|ская наб., д. 4, 5
Типографии, пр. Сапунова, 2 щаясь вокруг своей оси. Перемещение обрабатываемых изделий 2 происходит в направлении радиусного подъема паза лотка 1, Поднявшись по радиусному подъему, оорабатываемые изделия 2 попадают на наклонный срез лотка 1 и скатываются по нему в паз лотка другого набора, который транспортирует их в противоположном направлении относительно начального движения, так как этот набор лотков развернут относительно первого на 180 . Передвигаясь поочередно по всем лоткам 1 обоих наборов, обрабатываемые изделия 2 скатываются по наклонному срезу последнего лотка 1 в бункер накопителя.
Устройство для транспортировки оснований резисторов, содержащее основание, набор па5 раллельно расположенных лотков, пружины и якори электромагнитов, отличающееся тем, что, с целью осуществления длительности экспозиции обрабатываемых изделий, лотки изготовлены в виде металлических пластин, на
1р поверхности ребер которых выполнен У-образный паз, идущий от торца до конца радиусного подъема на другом конце ребра пластины, где один из буртиков паза имеет срез в сторону следующей пластины, доходящей
15 до середины паза, с наклоном 30 —:50 .

