Струйная мельница для тонкого измельченияматериалов
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
29464l
Сак1з Советских
Содиалнстич вских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 283814
Заявлено 24.1V.1969 (№ 1326811 29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.11.1971. Бюллетень М 7
Дата опубликования описания 9.IV.1971
МПК В 02с 19j06
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.926.5(088.8) Авторы изобретения
А. А. Иванов, В. И. Горобец, Л. Ж. Горобец и В. П. Корнев
Днепропетровский горный институт
Заявитель
СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
МАТЕРИАЛОВ
Струйные мельницы для тонкого измельчения материалов, включающие коническую помольную камеру, в которой смонтирован импеллер, располо>кенный у нижнего основания мельницы, классификатор и циклон, известны (основное авт. св. M 283814).
Недостатком этой мельницы является быстрый износ импсллера при нехватке .воздуха, обеспечивающего перемещение материала в помольной камере во взвешенном состоянии.
Использование в качестве энергоносителя низкотемпературного воздуха затрудняет пзмельчение материалов с высоким содержанием влаг.и.
Предло>кенная струйная мельница лишена указанных недостатков.
Достигается это тем, ITQ в нижней;асти камеры располо>кены тангенциально и диаметрально противополо>кно к основанию помольной камеры патрубки для подвода энергоносителя от камер сгорания.
На черте>ке дана схема устройства струйной мельницы.
Мельница состоит из закрытой конической помольной камеры 1, электродвигателя 2, вращающего лопастной импеллер >, расположенный у ни>кнего (ОольшеГО) Основания мельницы. Верхняя часть мельницы снабжена классификатором 4 с приводом 5, патрубком
6, соединяющим помо Iüíólo камеру через классификатор с циклоном 7, в нижней части которого расположен бункер 8. Верхняя часть циклона соединена патрубком с вентилятором 9. В нижней части помольной камеры тангенцпально и диаметрально противоположно к образующей основания расположены два сопла 10, через которые из камер сгорания Il поступает энергоноситель (продукты сгорания воздуха и газа) в помольную камеру. Исходный материал подается из Оункера 12 шнеком
18 через патрубок 14 в помольную камеру.
Мельница работает следующим образом.
Благодаря ьращению импеллера и давлению подводимого энергоносителя в помольной камере создается вихревой поток воздуха. Материал шнеком 1> из бункера 12 через патрубок 14 подается в помольную камеру 1, попадает в воздушный поток ио взвешенном состоянии, ускоряется, перемещаясь вместе с поТОКОМ.
В связи с неодинаковым напором воздушНОГО потока .В центре и у стен01, а также в верхней и нижней IBcTIIx помольной камеры создается циркуляционное движение частиц, которые в процессе перемещения относительIIo друг друга и столкновений измельчаются.
Удаление готового продукта производится через патрубок 6 в классификатор 4 воздушным потоком, создаваемым вентилятором 9. Гото30 вьш продукт осаждается в циклоне 7, 294641
Предмет изобретения
Составитель В. В. Леонов
Техред Т, . Курилко
Корректоры: M. Коробова и А. Николаева
Редактор И. Квачадзе
Изд. М 300 Заказ 684715 Тираж 473 Подписное
Ц1!И!!ПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Струйная мельница для тонкого измельчения материалов по авт. св. № 283814, отличающаяся тем, что, с целью осуществления подсушки в процессе измельчения .влажных материалов,,в нижней части помольной камеры расположены тангенциально и диаметрально противоположно к основанию помольной камеры патрубки для подвода энергоносителя
5 от камер сгорания.

