Калибровщик корнеклубнеплодов
ОП И САНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
292626
CoNs Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авг. свидетельства №
Заявлено 02.Х.1969 (¹ 1371732/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.!.1.971. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 1.П1.1971
ЧПК А Old 17/10
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете йииистров
СССР
УДК 631.362.2.4 (088.8) Автор изобретения
Ю. В. Муравейников
Заявитель
КАЛ И БРОВ ЩИ К КОР Н Е КЛУБ Н Е ПЛОДОВ
Известны калибровщики, содержащие транспортер, в контуре которого установлены приемники корнеклубнеплодов.
В предложенном калибровщике с целью снижения повреждения корнеклубнеплодэз транспортер имеет две установленные одна ,внутри другой прутковые ленты, верхние вегви которых расположены с образованием расходящейся щели; обе ленты транспортера имеют одинаковую поступательную скорость и равные зазоры между прутками; прутки лент транспортера установлены в шахматном порядке.
На чертеже изображен калибровщик корнеклубнеплодов, вид сбоку.
Калибровщик содержит транспортер, состоящий из двух установленных одна внутри другой прутковых лент l и 2, . приемные транспортеры 8 — б разделенных на фракции еорнеклубнеплодов с пенопластовыми пальцевыми лотками б — 8.
Ветви лент транспортера имеют одинаковый зазор между прутками, и прутки расположены в шахматном порядке.
Верхние ветви лент транспортера I и 2 соприкасаются с помощью натяжной скобы у звездочек 9 и 10 и расходятся в вертикальной плоскости под острым углом к блоку ведущих звездочек 11 и 12. Ветви лент транспортера имеют одинаковую поступательную скорость.
При попадании на верхние ветви лент транспортера корнеклубнеплоды опираются на прутки внешней ленты и пруток внутренней ленты. По мере движения лент транспор5 тера расстояние между их верхними ветвями увеличивается и корнеклубнеплоды проходят вниз на приемные транспортеры.
Сначала калибруется мелкая фракция корнеклубнеплодов, она попадает на пенопла10 стовый пальцевый лоток б и далее на приемный транспортер 8. Средняя фракция корнеклубнеглодов соответственно попадает на пальцевый лоток 7 и приемный транспортер 4. Крупная фракция сходит в зоне оги15 бания лентами транспортера блока звездочек 11 и 12 на пальцевый лоток 8 и приемный транспортер б.
Предмет изобретения
1. Калибровщик корнеклубнеплодов, содержащий транспортер, в контуре которого
25 размещены приемники корнеклубнеплодов, отличающийся тем, что, с целью уменьшения повреждения корнеклубнеплодов, транспортер имеет две установленные одна внутри другой прутковые ленты, верхние ветви ко30 торых расположены с образованием расходящейся щели, 292626
Составитель А. Калашник
Техред Л. Я. Левина Корректор Л. А. Царькова
Редактор Е. П. Хорина
Изд. Ке 193 Заказ 360/14 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2
2. Калибровщик по и. 1, отлича ощийся тем, что обе ленты транспортера имеют одинаковую поступательну1о скорость и равные зазоры между прутками.
3. Калибровщик по пп. 1 и 2, отлича ощийся тем, что прутки лент расположены в ша .<матном порядке

