Дробящая плита щековой дробилки
Союз Советски»
Социалиотичеоки»
Реоеублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.V1.1969 (Ло 1340004/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
ЧПК В 02с 1 02 йо»»итет ло делал! изобретений и открытий при Соеете Миииотрое
СССР
УДК 666.3.022.222:621.
;926.2 (088.8) Спубликоваио 08.XII.1970. Б!оллстеиь ¹ 1 за 1971
Дата опуо Ièlkoâaïèÿ опиcalиия 2.11.1971
Автор изобретения
Заявитель
А. И. Богацкий
Всесоюзный научно-исследовательский институт строительно о и дорожного машиностроения
ДРОБЯЩАЯ ПЛИТА ЩГКОВОй ДРОБИЛКИ
Изобретение может быть использовано в строительной, горнорудной EI других отряслях промышленности для дробления твердых пород.
Известны дробящие плиты щсковой дробилки, выполненные из секций с рифлеииямп иа рабочей поверхности.
1-1едостатком такой плиты является неравномерный износ рабочей поверхности рифлений, в результате чего возрастают усилия дробления, ухудшается форма зерен продукта дробления, искажается его заданной зерновой состав.
Предлагаемая дробящая плита не имеет этих недостатков и отличается от известных тем, что рифлетшя выполнены с пустотами, например, в виде каналов, расположенными нормально к рабочей поверхности, причем количество пустот на единицу площади убывает от впадин рифлений к их вершинам и от периферии рабочей поверхности к ее центру.
К тому >ке пустоты в ее рифлениях заполнены материалом с низкой износостойкостыо.
На фиг. 1 изображена дробящая плита, вид в плане; на фиг.2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — узел Б на фиг. 1.
Дробящая плита имеет вершину 1 рифлений, впадины 2 и каналы 8 в теле плиты.
Наличие каналов делает рабочую поверхность в зоне впадин пористой и соответственио менее изиосостойкой. Вершины рифлсиий не имеют каналов и их износостойкость сохраняется на уровне известных коиструкц1ш. Подобрав соответствующую плотность расположения кана",îâ, уоываюи!ую от впадин и вершинам, обеспечивается одпиакогая скорость изнашивания рифлешш во гсех точках, при этом их форма полностью или приближенно сохраняется.
10 Наиболее целесообразно делать каналы параллельными п перпендикулярными к плоскости плиты. Увеличенное число каналов в боковых рифлениях 4 уменьшает пх износостойкость и увеличивает скорость изнашпвашгя до скорости изнашивания основной массы рифлснпй 5.
Каналы в рифлениях могут быть заполиее!ы материcl;Iом с ииз1 01! E!Зиосостойkkость10, например àл!омииием, Ст. 3 и др. Это увели20 Чпт МЕХаНИЧЕСКуЮ ПрОги1ОСтЬ ПЛИТ.
Предмет изобретения
1. Дробя!цая плита щско"01 дробилки, состоящая из секций с рифлеииями на рабочей
25 поверхности, orëII÷àEoèkàÿoë тем, что, с целью сохранения заданного зернового состава и формы зерен продукта дробления и предогвращения неравномерности износа рабочей поверхности, рифлеиия выполнены с пустота30 ми, например, в виде каналов, расположеиш13
Ф г 2
Составитель Г. Студенецкая
Редактор Г. С. Кузьмина Тскрсд А. А. Камышникова Коррекзор О. С. Зайцева
Заказ 66/10 Т иракк 480 Подписное
UHI IIIIIII Комитета по делам изобретений и открытий при Советс Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4i5
Типография, пр Сапунова, 2 ми нормально к рабочей поверхности, причем количество пустот на единицу площади убывает от впадин рифлеш,й к пх вершшьам и ог периферии рабочей поверхности к ее центру.
2. Плита по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью увеличения прочности плиты, пустоты в ее рифленпях заполнены материалом с низкой износостойкостью.

