Подающий аппарат пили гримового стана
О П И С А Н И Е 28694,2
ИЗОЬЕИТИНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. с видетельства №
Заявлено 16.1Х.1968 (¹ 1269897122-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 19.Х1.1970. Ьюллетснь ¹ 35
Дата опубликования описания 25.1.1971
1хл. 7а, 17.01
МПК В 21b 21 04
Комитет ло лолам изобретений и открытий при Совете ккинистрое
СССР
УДК 621,771.06-589. .4.002.52 (088.8) Авторы изобретения В. П. Полищук, В. М. Дворецкий, О. А. Пляцковский, А. М. Багликов, А. Г. Кубарь, В. И. Девятисильный и А. А. Ильницкий
Заявитель
ПОДАЮЩИЙ АППАРАТ ПИЛИГРИМОВОГО СТАНА
Предмет изобретения
Известна конструкция подаюшего аппарата, включающего сташ|ну, установленную на пей каретку с механизмами подъема и перемещения, полую дрель и механизм регулировки степени сжатия, который выполнен заодно с корпусом каретки и расположен в вертикальном положении. Недоста1ком данной конструкции является малая величина объема цилиндра, которая ограничивается местом расположения из-за ухудшения обзора оператору; кроме того, с увеличением габарита цилиндра увеличивается динамическая нагрузка на аппарат в процессе прскатки.
Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, гто с целью увеличения диапазона стспенп сжатия и снижения динамических нагрузок на аппарат, дрель выполнена в виде пневмоцилиндра с размещенным внутри ее поршнем механизма регулировки степени сжатия.
На чертеже изооражен предлагаемый подающий аппарат в разрезе.
Он состоит из станины 1, гидравлического цилиндра 2 перемешения каретки 3 по слазкам 4. Механизм подъема 6 каретки представляет клиновой механизм. В каретке смонтированы шпиндель 6, дрель 7 и механизм регулировки степени сжатия. Поршень 8 размещен в полости дрели и перемещается приводом 9.
В процессе раскатки поданного в валки металла происходит огкат шпинделя 6 каретки
8 нпааззаадд, при этом плунжер шпинделя снижает воздух в полости дрели, накапливая потсн5 цпальную энергию для подачи ппьзы и подВижных масс каретки I3 крайнее переднее положение. В момент открытия зсва рабочих валков происходит задача п|льзы в валки и разгон шпинделя каретки, осуществляемый за
10 счет энерпш расширения воздуха, сжатого в д1>с IH. По IIIé остановка IIIIIIIIIae;III в i paiIIIC3I переднем положении должна произойти в момент захвата гильзы валками.
Синхронизация работы подающего аппара15 та с валками клети пплигрпмового стана досTIIi ается путем pci óëèðoi.êè давления подводимого воздуха и степени сжатия в воздушной камере дрели. Чем шире пределы регулирования степени сжатия, тем большая возмож20 ность повышения то шости синхронизации работы подающего аппарата с валками стана, что увеличивает скорость прокатки и. следовательно, и производительность стана.
Подаюппш аппарат III ëèãpèìoi3oãо стана.
D i л 3о ч а 3о гни и с т а и и и»,; c I II 1 I o I3, i c I i I I 3 io
30 каретку с механизмами подъема и псрсмспцс286942
Составители Седов
Корректор О. С. Зайцева
Редактор T. И. Зубкова
Заказ 3985j! Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открыпш прп Совете Мпнпсзров СССР
Москва, гК-35, Раушская наб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2 ния,, полую дрель и механизм регулировки степени"сжатия, выполненный в виде поршневого цилиндра, oTJELLilci!0LQLLLLcsL тем, что, с целью расширения диапазона степени сжатия и с|п1жеIIHH динамических нагрузок на подающий аппарат, дрель выполнена в виде пневмоцплиндра с размещенным внутри него поршнем механизма регулировки степени сжатия

