Мальтийский механизм подающе-повор( устройства роликового стана холодной прокатки труб
О П И С А Н И Е 259799
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.1 т/.1966 (№ 1068717/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 7а, 17/04
47h, 5
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
GGCP
МПК В 21Ь
F 06h
УДК 621.771.06.589.4:
:621.836.7 (088.8) Опубликовано 22.Х11.1969. Бюллетень № 3 за 1970
Дата опубликования описания 29.IV.1970
Авторы изобретения
С. Н. Кожевников, А. Г. Бондаренко, Б. М. Климков
ТКИ ТРУБ
Предмет изобретения
25 Мальтийский механизм подающе-.поворотного устройства роликового стана холодной прокатки труб, включающий мальтийский крест с валом и палец кривошипа, отличающиися тем, что, с целью снижения динамиче30 ских нагрузок при работе на повышенных
Извесгные мальтийские механизмы подающеповоротных устройств роликовых станов холодной отракатки труб ввиду больших динамических нагрузок в;кинематической паре палец —,паз не позволяют .работать на больших скоростях, следавательно, станы с такими механизмами имеют низкую производительность.
Отличительной особенностью предложенного устройства является то, что, с целью снижения динамических натрузок при работе на повышенных скоростях, на валу мальтийского креста жестко установлена звездочка, взаимодействующая с роликом, закрепленным на штоке поршня работающего пневмоцилиндра, выполненного поворотным от дополнительного |пневмоцилиндра.
На чертеже изображена .кинематическая схема аписываемого устройства. Поворот мальтийского креста 1 обеспечивается пальцем кривошипа 2. На вал .креста жестко насажена звездочка 8, профиль которой выполнен из сопряженных между собой участков дуг и эвольвент окружностей.
По звездочке перекатывается ролик 4, установленный на штоке 5 поршня пневматического рабочего цилиндра 6 .
Полости А и Б рабочего цилиндра через редукционные клапаны 7 соединены с воздушной магистралью.
В начальный момент работы механизма,т.е. когда ось кривошипа совпадает с линией межцентрового расстояния (Л а= лр), в полостях
А и Б цилиндров задается определенное давление. При дальнейшем движении пальца кривошипа к выходу энергия вращающихся масс превращается в энергию сжатого воздуха, и поршень в рабочем цилиндре движется вниз.
10 После запирания креста цилиндр 5 поворачивается на 1 — 2 при .помощи пневмоцилиндра 8 (причем угол поворота ограничен упорами 9), благодаря чему изменяется знак плеча на обратный и возникает начальный мо15 мент, стремящийся разогнать массы. Поэтому в момент входа пальца кривошипа в паз в следующем цикле массы дополнительно разгоняются благодаря энергии сжатого воздуха, накопленной в первой фазе движения креста
20 (поршень движется вверх).
259799
Составитель Й. Ларина
Техред Л. В. Куклина
Корректор С. М. Сигал
Редактор Г. Яковлева
Заказ 910/6 Тираж 499 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете. Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 скоростях, на валу 1мальтийокого креста жестко установлена з вездочка, взаимодействующая,сроли,ком,,закрепленным на штоке поршоня рабочего пневмоцилиндра, выполненного поворотным от даполнительного пневмоцилиндр а.

