Барабан для разрыхления волокнистого материала
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
279380
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Кл. 76b, 2/01
Заявлено 03.1.1968 (№ 1207660/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
МПК 0 Olg 9/04
УДК 677.051.23 (088.8) Опубликовано 21 Vill 1970. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 9.XI.1970 ванов -
I .$r ° -, Авторы изобретения
И. А. Касьянов, H. 3. Сибгатуллин, Е. М. Заикин, Р. С и П. В. Владимиров
Заявитель
БАРАБАН ДЛЯ РАЗРЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
Известны барабаны для разрыхлепия волокнистого материала, содержащие цилиндрическую обечайку с колками, удерживаемыми на обечайке посредством планок с пазами.
Однако при замене и установке колков требуется много труда и времени, так как каждый из них в отдельности крепится изнутри барабана гайками. Кроме того, фиксация колков изнутри барабана гайками очень неудобна, особенно при малом его диаметре.
Предложенный барабан отличается от известного тем, что планки установлены с возможностью осевого перемещения с закреплением их в крайнем положении на торцах барабана, а пазы для колков образованы двумя отверстиями различного диаметра, соединенными продольной перемычкой.
Такое выполнение барабана облегчает смену колков.
На фиг. 1 изображена схема описываемого барабана, продольный разрез; на фиг. 2 —— то же, вид сбоку; на фиг. 3 — часть планки, монтируемой внутри барабана (один из возможных вариантов); па фиг. 4 — колковый элемент.
Барабан состоит из вала 1, на котором размещены торцовые крышки 2. Через эти крышки вал скреплен с цилиндрической обечайкой 8, имеющей на своей поверхности заостренные колки 4. Колки вставляются снару>ки барабана с отверстия обечайки до упора утолщенной частью в наружную поверхность обечайки, входя при этом также в отверстия монтируемой внутри барабана планки 5.
После установки ряда колков планка перемещается в продольном направлении, при этом кольцевые проточки колков входят в щелевидные вырезы планки, ширина которых меньше диаметра конца колка за кольцевой проточкой. Таким образом колки оказываются зафиксированными. Б свою очередь планка 5 фиксируется в этом поло>кении, например, при помощи защелок, шплинтов илп гаек
6. При фиксации гайками к планке с обеих концов присоединяются стержни 7, снабженные резьбой.
Освобождение колков 4 от фиксации производится перемещением планки 5 в обратном направлении. Для предотвращения провисания планки (при большой длине барабана) служат П-образные направляющие 8, прикрепленные к внутренней стороне обечайки 8, внутри которых скользит планка при ее перемещении. Скрепленные с планкой 5 стержни 7 выходят через торцовые крышки 2 наружу барабна, чем обеспечивается фиксация колков 4, а также освобождение их от фиксации.
На фиг. 1 верхние колки изображены неза30 фиксированными, нижние — зафиксированны279380
Фуе Я
Составитель А. Скоморохов
Редактор А. Ю. Пейсоченко Техред А. А. Камышникова Корректор Л. А. Царькова
Заказ 3197/7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ми. Рекомендуется следующая последовательность установки колков: сначала установить колки в верхней части барабана, зафиксировать их, провернуть барабан, затем устанавливать следующие ряды колков.
Предмет изобретения
Барабан для разрыхления волокнистого материала, содержащий цилиндрическую обечайку с колками, удерживаемыми на обечайке посредством планок с пазами, отличающийся тем, что, с целью облегчения смены колков, планки установлены с возможностью осевого перемещения с закреплением их в крайнем положении на торцах барабана, а пазы для колков образованы двумя отверстиями различного диаметра, соединенными продольной перемычкой.

