Устройство для очистки волокнистогоматериала
2I2429
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 29а, 1
Заявлено 19.Х.1966 (№ 1108675/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Л !ПК D 01b
Ъ ДК 677.051.21(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий лри Coaere Министров
СССР
Опубликовано 29.II.1968. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 5.Ч.1968
Авторы изобретения P. Ф. Белялов, Г. П. Нестеров, Т. Д. Махаметов и Ф. Я. Шацман
Заявитель Государственное специальное конструкторское бюро по хлопкоочистке
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО
МАТЕРИАЛА
Предмет изобретения
Известно устройство для очистки волокнистого материала, преимущественно линта, содержащее барабан с винтовым расположением на его поверхности колков, решетку, шнековый транспортер для вывода отходов и люк для отвода очищенного волокна.
Предлагаемое устройство лучше очищает волокна и более производительно. Это достигается тем, что шнековый транспортер имеет правую и левую навивку перьев, переходящих в средней части в лопасть для выталкивания отходов в выгрузочный патрубок. Кроме того, в выходном люке для отвода очищенного волокна помещен шнековый уплотнитель для набивки волокна в мешкотару, который смонтирован на конце шнекового транспортера.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.
Устройство содержит барабан 1, колки 2 которого расположены на поверхности по винтовой линии. Под барабаном установлена решетка 8 для отделения отходов и шнековый транспортер 4 для вывода отходов. Этот транспортер имеет правую и левую навивку перьев, переходящих в средней части в лопасть 5 для выталкивания отходов в выгрузочный патрубок б.
Для отвода очищенного волокна служит выходной люк 7, в котором, помещен шнековый уплотнитель 8 волокна для набивки .волокна в мешкотару. Уплотнитель установлен на конце
5 шнекового транспортера 4.
Волокнистый материал подается в устройство и пером 9 подается в зону действия барабана 1, колками 2 которого разрыхляется и встряхивается. По мере перемещения вдоль
10 барабана из материала отделяются примеси, которые отводятся через решетку 8 на шнековый транспортер 4, а очищенное волокно передается в выходной люк 7 и шнековым уплотнителем 8 выводится из устройства в меш15 котару.
Примеси выводятся транспортером в полость, образованную кожухом и желобом 10 транспортера 4, и лопастью 5 выталкивается через патрубок б в приемник.
1. Устройство для очистки волокнистого материала, преимущественно линта, содержащее
25 барабан с винтовым расположением на его поверхности колками, решетку, шнековый транспортер для вывода отходов и люк для отвода очищенного волокна, отличающееся
212429
Загрузка
Я -и
2 1,4 3
<аг 2
Составитель М. М. Лиманова
Редактор Ю. 3,. Хацинская Техред T. П, Курилко Корректоры: A. П. Татаринцева и Н. В. Босняцкал
Заказ 911/20 Тираж 530 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров C(;CP
Москва, Цептр, пр. Серова, д. 4
Типография. пр. Сапунова, 2 тем, что, с целью повышения, качества и производительности, шнековый транспортер имеет правую и левую навивку перьев, переходящих в средней части в лопасть,для выталкивания отходов в выгрузочный патрубок.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что .в выходном люке для отвода очищенного волокна помещен шнековый уплотнитель для набивки волокна в мешкотару, смонтирован5 ный на конце шнекового транспортера.

