Станок для сращивания немерных заготовок
ОПИСАЙИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СО!ее Ссевтокит
Социалис1ическик
Республик
3 ависи мое от авт. св идетел ьств а №
Заявлено 21.Ч1.1967 (№ 1168296/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.V11.1970. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 5.Х.1970
Кл. 38d, 1
Комитет по делам изобретений и открытиФ при Совете Министров
СССР
МПК В 27f 4/00
УДК 674.028.11(088.8) Авторы изобретения
Заявитель
Д. И. Кауфман и М. М. Захарович
Московский завод деревообрабатывающих станко -, "т и автоматических линий
P ä ; 1 ÅÍT1l0Т1- Х!тй11Гл.1 ЛЯ (i l
СТАНОК ДЛЯ СРАЩИВАНИЯ HEMEPXb1X ЗАГОТОВОК
Предмет изобретения
Известны станки для сращивания по длине немерных заготовок из древесины на зу.бчатый шип, включающие станину, направляющие, механизмы подачи и торможения.
Предложенный станок позволяет увеличить производительность и повысить качество заготовок..Достигается это тем, что механизм подачи выполнен в виде трех зажимных кареток, две из них снабжены зажимами поочередного действия, а на третьей установлен пневмоцилиндр, обеспечива!ощий удельное давление в местах склейки брусков при их продвижении.
На чертежике схематично показан станок.
Станок включает в себя станину 1 с направляющими 2 для направления движения opyctев. На станине установлены зажимные каретки 8, 4 и 5. Каретки 8 и 4 снабжены зажимами б и 7 поочередного действия, а каретка 5 снабжена пневмоцилиндром 8, обеспечивающим удельное давление в местах склейки брусков при их продвижении, и пневмоцилиндром 9, служащим для торможения каретки 5. Каретки 8 и 4 приводятся в движение от электродв 1гателя через редуктор (на чертеже не показан) и кривошипно-шатунный меланизм 10.
Для предотвращения возврата подаваемого материала в момент его перехвата каретками
8 и 4 установлена ногтевая завеса 11.
Работает станок следующим образом, При включении электродвигателя вращение передается через редуктор и кривошипно-шатунный механизм кареткам 8 и 4, которые, двигаясь возвратно-поступательно, своими зажимами обеспечивают подачу заготовок в направлении каретки 5, прн этом ногтевая завеса 11 не дает перемещаться заготовкам в противоположном направлении.
Сращивание заготовок происходит в промежутке между каретками 8 и 5 при включении пневмоцилиндров 8 и 9.
10 Для подачи заготовок через каретку 5 пневмоцнлl!Ндр Выклк)чается, когда каретка 5 находится В капнем правом положенl!11, н Включается, когда она находится в крайнем левом положении.
Станок для сращивания немер tblx заготовок по длине на зубчатый шип, включающий ста20 нину, направляющие, механизмы подачи и торможения, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества сращивания заготовок tt повышения производительности станка, механизм подачи выполнен в виде трек зажимнык
25 кареток, две из которых взаимосвязаны друг с другом кривошипно-шатунным механизмом с двумя шатунными н имеют зажимы поочередного действия, выполненные в виде системы приводных рычагов, а третья снабжена
ЗО пневматическим цилиндром, установленным на ее основании.
Составитель М. П. Никулина
Редактор Э. Н. Шнбаева Текред А. А. Камышникова Корректор В. И. Жолудева
Заказ 2795/15 Тираж 480 Подписное
1.IHHI!HiI Комитета но делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

