Валкователь:^на
276000
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик г
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 28.II.1969 (№ 1310435/22-3) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 14Х11.1970. Бюллетень ¹ 23
Дата опубликования описания 12.Х.1970
Кл. 10с, 2
МПК С 101 5/02
УДК 622.331(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий
clpH Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
А. В. Тимофеев, В. П. Чириков, Н. М. Гришаков и А. Н. Кононов
Заявитель
Калининский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института торфяной промышленности ест ®7уО-то,, ля очкам„еттт
0 ела
ВАЛ КОВАТЕЛ Ь
Известные валкователи для уборки фрезерного торфа из расстила в валок не обеспечивают регулирования ширины захвата и достаточно чистого подбора торфа. Отличие описываемого валкователя заключается в том, что для повышения качества копирования залежи и регулирования ширины захвата валкователя крылья У-образной рамы соединены между собой шарнирно, а задняя балка прицепа выполнена в виде регулируемой по длине оси, шарнирно прикрепленной к раме валкователя.
На фиг. 1 изображена схема валкователя; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1.
Валкователь состоит из V-образной рамы 1, отвалов 2, механизма подъема 3 передних консолей рамы с подвешенными скребками, механизма подъема 4 задних скребков в транспортное положение,,прицепа 5, ограничителя б разворота валкователя относительно трактора и рояльHblx колес 7.
Рама 1 валкователя выполнена в виде связанных между собой шарниром 8 двух крыльев, включающих отдельные, шарнирно соединенные между собой секции. Отвалы валкователя содержат отдельные скребки 9, каждый из которых подвешен к раме 1 лалкователя при помощи тяг 10.
Передние секции рамы с подвешенными скребками посредством механизма подъема 8 передних консолей рамы в транспортном положении устанавливаются под углом к горизонту. Задние скребки отвалов при помощи механизма лодъема 4 в транспортное положение приподнимаются от грунта:на некоторую высоту. Прицеп 5 выполнен в виде жесткой рамы, на задней балке которой в проушинах
10 установлена регулируемая по длине посредством винтового механизма ось 11, шарнирно соединенная с рамой 1 валкователя.
Предмет изобретения
Валкователь для уборки фрезерного торфа из расстила B валок, включающий V-образную раму, крылья которой состоят из шарнирно соединенных между сооой секций со
20 скребками, тяг для подвески скребков-отвалов к раме, механизма перевода в транспортное положение и прицепа, orëè÷àþöèéñÿ тем, что, с целью повышения качества копирования залежи и регулирования ширины захвата
25 валкователя, крылья V-образной рамы соединены между собой шарнирно, а задняя балка прицепа выполнена в виде регулируемой по длине оси, шарнирно прикрепленной к раме валкователя.
276000
Составитель Л. Болотова
Редактор H. Л. Корченко Техред А. А. Камышникова Корректор Н. А. Митрохина
Заказ 2802 10 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета ло делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4;5
Типография, пр. Сапунова, 2


