Кулачковый механизм
пйтбнтно- i 0:-::. -; 0НРЛ
О П И С А H И Е 274587
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 47h, 2
Заявлено 02.ХЕ1968 (№ 1279017/25-28) с присоединением заявки №
МПК F 16h 25/08
УДК 621.835(088.8) Приоритет
Опубликовано 24.VI.1970. Бюллетень ¹ 21
Дата опубликования описания 23.IX.1970
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Я. li. Харнам
Заявитель
КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ
Предмет изооретения
Известны кулачковые механизмы, содержащие вращающийся кулачок и толкатель, совершаю1ций возвратно-поступательное движение.
Предлагаемый кулачковый механизм отличается тем, что он снабжен дополнительными кулачками, установленными на той же оси.
Все кулачки имеют цилиндрическую форму со вг!адиной и кинематически соединены мехкду собой передачей с передаточньв! отношением, 10 отличным от единицы, а толкатель снаожен наконечником, обеспечивающим одновременное взаимодействие со всеми кулачками. Это позволяет использовать механизм в качестве устройства для периодического включения и 15 выключения исполнительного органа через длительные проме кутки времени.
Иа чертеже схематично изображен описываемый кулачковый механизм.
Механизм содержит ось 1 с вращающимися 20 кулачками 2 и 3 и толкатель 4 с наконечником 5, обеспечивающий одновременное взаимодействие толкателя со всеми кулачками.
Все кулачки имеют цилиндрическую форму со впадиной а и кинематически соединены между 25 собой передачей 6 с передаточным отношением, отличным от единицы.
В процессе работы механизма паузы между очередными взаимодействиями наконечника;> толкателя 4 со впадиной того или другого кулачка могут быть значительными (в зависимости от выбора передаточного отношения переда IH 6), поэтому описываемый механизм ожет быпгь использован в качестве устройстьа для пc13IIOäH IсcåOÃ0 вкл ючс0 H я и вы! л Ioгения исполнительного органа через длитсльI I I. I i и р 0 х! с ж i, т к и в 1з с х! с I I H .
Кулачковый механизм, содержащий вран1аюн1ийся кулачок и толкатсль, совершающий возвратно-поступательное движение, отличаю1ии!1ся тем. что, с целью использования ег0 в качестве устройства для периодического включения il выключения исполнительного органа через длительные промежутки времени, хlсханизъ! снаОжен дoп01нительных!11 Кулачках!и, установленными на той жс оси, все кулачки имеют цилиндрическую форму со впадиной и кинематически соединены между собой передачей с передатсчным отношением, отличным
0Т единицы. а толкатель снаожен наконечником, обеспечивающим одновременное взаимодействие со всеми кулачками.
274587
Составитель Е. Андреенкова
Редактор 3. Твердохлебова Техред Л. В. Куклина Корректор Г. И. Тарасова
Заказ 2610i6 Тираж 480 Подписное
Ц1:ИИПИ Кок|итет: »о делам изобретений и открытий при Совете Чинистров СССР
Москва, Я(-35, Раушскаи наб., д. 4(5
Т»»осря(!.ии, пр, Сапунова, 2

