Патент ссср 274473
274473
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски»
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.П1.1967 (№ 1152558/26-25) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 24Х1.1970. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 2.Х.1970
Кл. 42L, 1(03
МПК G Oln 9/26
УДК 542.3(088.8) Комитет IIO делам изобретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
Автор изобретения
Заявитель
Конструкторское
ПЕРЕНОСНОЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ
Предмет изобретения
Устройство относится к переносным средствам для измерения плотности пульп н растворов.
Известен переносной индикатор для измерения плотности пульп и растворов в открытых сосудах, содержащий пьезометрические трубки, воздухораспределитель с дроссельными шайбами, передвижную шкалу, U-образный манометр и меха.
Предложенный индикатор отличается тем, что пьезо метр ические трубки механически скреплены между собой и нижние концы их расположены на одной оси. На конце одной из трубок имеются предохранительное кольцо и отражатель воздуха, выходящего из другой трубки.
Это позволяет измерять плотность пульпы в различных точках технологического потока.
Устройство изображено на чертеже.
Индикатор состоит из двух жестко соединенных между собой пьезометрических трубок l, соединительных мангкет 2, воздухораспределителя 3 с дроссельными шайбами, передвижной шкалы 4, U-образного манометра 5, соединительных трубок 6, мехов 7 для подкачки воздуха, отражателя 8 и предохранительного кольца 9.
Для каждого первого и последующих измерений переносным индикатором достаточно штжипе концы пьезотрубок вертикально опустить в измеряемую среду, несколько раз нагкать на меха до установленного перепада водяного столба на U-образном манометре, после чего на шкале U-образного манометра от10 считать результат измерения в единицах плотности.
15 Псреносной индикатор для измерения плотност1 растворов в открытых сосудах, содержап.:ий льезометрические трубки, воздухораспредслитсль с дроссельнымп шайбами, передвижную шкалу, U-образный манометр, меха, 20 отлп: аюш,ршся тем, что, с целью измерения плотности пульпы в различных точках технологического потока, пьезометрические трубки механически скреплены между собой и нижние концы пх расположены на одной оси, прием па конце одной из трубок имеются предохранительное кольцо и отражатель воздуха, выходящего из другой трубки.
274473
Составитель Т. К. Родителева
Редактор Б. Федотов Корректоры: В, Петрова и Е. Ласточкина
Заказ 2664/6 Тираж 430 Подписное
11НИИПИ Комитета по делам изойрстсппй и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, )K,-35, Раушская нао,, д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2

