Обжигательная капсула
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимый от патента №
Заявлено 13.1Ч.1968 (№ 1232504 29-33) К i 31аз 23j00
Комитет по делам
Приоритет 13.IV.1967, ВП 80 ц./123977, ГДР
Опубликовано 12.Ч.1970. Бюллетень ¹ 17
Дата опубликования описания 25Л III.1970
МПК Г 27d
УДК 666.7-412 (088.8) изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Иностранцы
Карл Петерманн, Хорст Либманн, Петер Будер, РудольфШуэтвнн------- -- .
Гюнтер Би и Рольф Мюллер (Германская Демократическая Республика1
Иностранное предприятие
ВТЦ дер Файнкерамишен Индустри (Германская Демократическая Республика) 3 аявитель
ОБЖИГАТЕЛЬНАЯ КАПСУЛА
Предмет изобретения
Известны обжигательные капсулы для укладки в штабеля керамических изделий, например тарелок, при обжиге их в туннельных печах и печах с выдвижным подом, работающих на газообразном или жидком топливе, выполненные в виде диска, имеющего днище, соединенное посредством дискообразной наклонной плоскости с полой цилиндрической частью. Однако такие капсулы обладают тем недостатком, что в зоне стыка между дискообразной наклонной плоскостью и полой цилиндрической частью образуются круговые трещины, которые выводят капсулу из строя.
Цель изобретения — исключение образования круговых трещин в зоне стыка между дискообразной наклонной плоскостью и полой бортовой цилиндрической частью. Это достигается тем, что полая цилиндрическая часть капсулы выполнена с одним или несколькими радиальными щелевыми вырезами.
На чертеже представлена описываемая обжигательная капсула.
Капсула содержит днище 1, соединенное посредством дискообразной наклонной плоскости 2 с полой цилиндрической частью 8, на которой выполнены радиальные щелевые вырезы 4. Ширина щели выреза должна быть в пределах 1 — 10 .н»т, а расстояние внутрен5 него края выреза от стыка между наклонной плоскостью 2 и цилиндрической частью 8— приблизительно 10»иь Число щелевых вырезов может быть от одного и более, однако лучше выполнить четыре выреза.
Обжигательпая капсула для укладки в штабеля керамических изделий. например таре15 лок, выполненная в виде диска, имеющего днище, соединенное посредством дискообразной наклонной плоскости с полой бортовой цилиндрической частью, отличающаяся тем, что, с целью исключения юразованпя круго20 вых трещин в зоне стыка между дискообразной наклонной плоскостью и полой бортовой цилиндрической частью. последняя выполнена с одним или несколькими радиальными щелевыми вырезами.
271420 г з
Составитель Н. Максименко
Редактор А. Ю. Пейсоченко Тскред 3. H. Тараненко Корректор T. П. Лаврухин»
Заказ 2211!16 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раув скан наб., д. 4,5
Типография, пр. Сапунова, 2

