Способ получения зернового корма для сельскохозяйственных животных
Владельцы патента RU 2615362:
Общество с ограниченной ответственностью Малое инновационное предприятие "Академия кормов" (RU)
Изобретение относится к области животноводства, а именно к способу производства корма из целого или некондиционного зерна. Способ включает дозирование, увлажнение и перемешивание зернового сырья и его гидролиз при давлении 1,8-2,3 атм. В качестве зернового сырья используют целое или некондиционное зерно, которое подвергают гидролизу при температуре 135-140°C в течение 40-45 минут. Осуществление способа позволяет повысить содержание сахара и кормовую ценность корма. При осуществлении способа устраняются антипитательные свойства исходного сырья, уничтожаются плесневелые грибки, изменяется структура крахмальных зерен, что повышает пригодность корма к скармливанию животным. 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области животноводства, а именно к способам производства кормов высокого качества из целого или некондиционного зерна.
Известен способ приготовления жидкого корма, включающий измельчение зерна, подачу зерна и воды, подогретой до температуры 63°-80°C, в бункер, оборудованный электронасосом и измельчающим нагревательным аппаратом, в соотношении зерно: вода (1:3), а для измельчения, нагрева и смешивания увлажненное зерно подают по закольцованному кругу посредством насоса из бункера в измельчающий нагревательный аппарат и обрабатывают в течение 20-25 мин (Патент RU №2313229, кл. A23K 1/00, A23K 1/14, опубл. 2007 г.).
Недостатком данного способа является невозможность предотвращения развития болезнетворной микрофлоры корма из-за низкой температурной обработки зерна.
Наиболее близким аналогом к предлагаемому изобретению является способ получения зернового корма для коров, включающий дозирование, его плющение или дробление, увлажнение и перемешивание в смесителе зернового сырья, которое подвергают гидролизу при температуре 120°-134°C в течение 20-35 мин при давлении 1,8-2,3 атм с последующим выпариванием до 10-30% влажности (Патент RU №2412609, кл. A23K 1/00, опубл. 2011 г.).
Недостатком данного способа являются дополнительные финансовые расходы, связанные с предварительным плющением или дроблением зернового сырья, его последующим выпариванием перед подачей на «кормовой стол» крупнорогатому скоту.
Техническим результатом изобретения являются получение корма высокого качества из целого или некондиционного зерна и упрощение способа его получения.
Сущность изобретения заключается в следующем.
При получении зернового корма для сельскохозяйственных животных, включающем дозирование, увлажнение, перемешивание зернового сырья, его гидролиз проводят при температуре 135°-140° и давлении, равном 1,8-2,3 атм в течение 40-45 минут, а в качестве зернового сырья используют целое или некондиционное зерно.
Целое зерно зерновых культур без плющения или дробления дозируют, загружают в смеситель, увлажняют водой, перемешивают в течение 30 минут. Увлажненный концентрированный корм загружают шнековым транспортером или насосом перекачивают в гидролизный аппарат. Полученную зерновую смесь подвергают гидролизу при температуре 135°-140°C и давлении, равном 1,8-2,3 атм, в течение 40-45 мин.
Гидробаротермическая обработка (или гидролиз) как способ подготовки концентрированных зерновых кормов из целого зерна, в том числе и из некондиционного зерна, повышает углеводную питательность, восстанавливает и улучшает питательные свойства за счет воздействия паром при температуре 135°-140°C и давлении, равном 1,8-2,3 атм, в течение 40-45 мин, приводит к ускоренному воздействию на клетчатку, переводя ее в более усвояемую форму, и на крахмал, превращая его через декстринизацию в ди-сахара. Все это ведет к уничтожению болезнетворной микрофлоры, разрушению токсических веществ, что позволяет продукту сохранять свои свойства в течение 5-ти дней в проветренном помещении, то есть приводит к получению качественного корма из целого и некондиционного зерна и упрощению способа его получения. Технология гидролиза (без катализаторов) позволяет получать экологически чистый продукт и повышает воздействие пищеварительных ферментов желудка, тем самым способствует лучшей переваримости и усвояемости у сельскохозяйственных животных.
Изобретение осуществляется следующим образом.
Пример 1
Способ получения корма из зерносмеси целого зерна (пшеница, овес, ячмень, рожь)
Несортированную зерносмесь без предварительной сортировки и сушки, без плющения или дробления дозируют и загружают в смеситель кормов, увлажняют и перемешивают. Увлажненную зерносмесь шнековым транспортером или насосом перекачивают в гидролизный аппарат. Полученную зерновую смесь подвергают гидролизу при температуре 135°-140°C и давлении, равном 1,8-2,3 атм, в течение 40-45 мин, после чего готовый продукт под давлением подается в бункер готовой продукции.
Пример 2
Способ получения корма из целого зерна озимой ржи
Несортированное целое зерно озимой ржи без предварительной сортировки и сушки, без плющения или дробления загружают в смеситель кормов, увлажняют и перемешивают. Увлажненное зерно шнековым транспортером или насосом перекачивают в гидролизный аппарат. Полученный концентрат подвергают гидролизу при температуре 135°-140°C и давлении, равном 1,8-2,3 атм, в течение 40-45 мин, после чего готовый продукт под давлением подается в бункер готовой продукции.
Пример 3
Способ получения корма из целого некондиционного зерна
Несортированное некондиционное целое зерно дозируют и загружают в смеситель кормов, увлажняют и перемешивают. Увлажненное некондиционное зерно шнековым транспортером или насосом перекачивают в гидролизный аппарат. Полученный концентрат подвергают гидролизу при температуре 135°-140°C и давлении, равном 1,8-2,3 атм, в течение 40-45 мин, после чего готовый продукт под давлением подается в бункер готовой продукции.
Питательная ценность зернового корма представлена в таблице 1 и таблице 2. Результаты даны на абсолютно сухое вещество.
Таблица 1 | ||||||
Состав | Условия обработки | Питательная ценность | ||||
Р, атм | t, C | Т, мин | Сахар, % | Обмен. энергия, мДж/кг | Сырой протеин, % | |
Зерносмесь злаковая пшеница/овес/ячмень/рожь | 3.72 | 12.50 | 12.30 | |||
Зерносмесь злаковая пшеница/овес/ячмень/рожь (гидролизат) | 1,6 | 128 | 35 | 3.73 | 12.48 | 12.31 |
1,8 | 133 | 38 | 3.99 | 12.41 | 12.38 | |
2,0 | 135 | 40 | 5.45 | 12.38 | 12.79 | |
2,3 | 140 | 42 | 7.34 | 12.34 | 13.23 | |
2,5 | 145 | 45 | 5.08 | 12.46 | 12.33 | |
Зерно ржи | 4.02 | 12.06 | 13.00 | |||
Зерно ржи (гидролизат) | 1,6 | 128 | 35 | 4.80 | 12.06 | 12.81 |
1,8 | 133 | 38 | 7.33 | 12.09 | 12.21 | |
2,0 | 135 | 40 | 8.75 | 12.12 | 11.53 | |
2,3 | 140 | 42 | 10.72 | 12.15 | 11.14 | |
2,5 | 145 | 45 | 5.42 | 12.09 | 11.10 | |
Зерно пшеницы некондиционное/силосованное | 3.03 | 12.64 | 16.76 | |||
Зерно пшеницы некондиционное/силосованное (гидролизат) | 1.6 | 115 | 15 | 4.40 | 12.62 | 16.79 |
1.8 | 120 | 20 | 9.39 | 12.58 | 16.91 | |
2.0 | 125 | 25 | 15.42 | 12.55 | 16.86 | |
2.3 | 134 | 35 | 18.48 | 12.51 | 17.98 | |
2.5 | 140 | 40 | 9.06 | 12.33 | 16.91 |
Таблица 2 | |||
Показатель Образец |
Сахар, % | Обменная энергия, МДж/кг | Сырой протеин, % |
Зерносмесь злаковая (пшеница, овес, ячмень, рожь) | 3.72 | 12.50 | 12.30 |
Зерносмесь злаковая (пшеница, овес, ячмень, рожь) (гидролизат) | 7.34 | 12.34 | 13.23 |
Зерно ржи | 4.02 | 12.06 | 13.00 |
Зерно ржи (гидролизат) | 10.72 | 12.15 | 11.14 |
Зерно пшеницы (некондиционное, силосованное) | 3.03 | 12.63 | 16.76 |
Зерно пшеницы (некондиционное, силосованное) (гидролизат) | 18.48 | 12.51 | 17.98 |
Данные из таблицы 1 и 2 показывают, что:
Сахар в предложенном способе: гидролизате зерносмеси злаковой (пшеница, ячмень, овес, рожь) увеличивается в 2 раза по сравнению с обычной зерносмесью (7,34% вместо 3,72%); в гидролизате зерна ржи сахар увеличивается в 2,67 раз по сравнению с обычным зерном ржи (10,72% вместо 4,02%); в гидролизате зерна пшеницы (некондиционное, силосованное) сахар увеличивается в 6,10 раз по сравнению с обычным зерном пшеницы (некондиционное, силосованное) (18,48% вместо 3,03%).
Энергетическая ценность в предложенном способе: в гидролизате зерносмеси злаковая (пшеница, овес, ячмень, рожь) уменьшилась по сравнению с обычной зерносмесью злаковой (пшеница, овес, ячмень, рожь), 12.50 МДж в место 12.34 МДж; в гидролизате зерно ржи увеличилось по сравнению с обычным зерном ржи, 12.15 МДж в место 12.06 МДж; в гидролизате зерно пшеницы (некондиционное, силосованное) уменьшилось по сравнению с обычным зерном пшеницы, 12.51 МДж вместо 12.63 МДж.
Сырой протеин в предложенном способе: в гидролизате зерносмесь злаковая (пшеница, овес, ячмень, рожь) увеличивается на 0,93% по сравнению с обычной зерносмесью (13,23% в место 12,30%); в гидролизате зерна ржи сырой протеин уменьшается на 1,86% по сравнению с обычным зерном ржи (11,14% вместо 13,00%); в гидролизате зерна пшеницы (некондиционное, силосованное) сырой протеин увеличивается на 1,22% по сравнению с обычным зерном пшеницы (некондиционное, силосованное) (17,98% вместо 16,76%).
Предложенный способ получения зернового корма для селькохозяйственных животных сокращает затраты на подготовку зернового концентрата, что снижает себестоимость 1 кг молока.
Данный способ получения зернового корма повышает содержание сахара и кормовую ценность продукта. После гидролиза зернового корма повышается пригодность его к скармливанию животным, уничтожая антипитательные свойства, плесневелые грибки и понижая кислотность, изменяется структура крахмальных зерен.
В результате воздействия на зерно предложенным способом увеличивается количество легкоусвояемых сахаров за счет гидролиза сложных сахаров и тем самым повышаются пищевые достоинства, приобретаются новые вкусовые качества с приятным запахом.
Все эти показатели подтверждают высокое качество целевого продукта, полученного предлагаемым способом.
Способ получения зернового корма для сельскохозяйственных животных, включающий дозирование, увлажнение, перемешивание зернового сырья и его гидролиз при давлении 1,8-2,3 атм, отличающийся тем, что в качестве зернового сырья используют целое или некондиционное зерно, которое подвергают гидролизу при температуре 135-140°C в течение 40-45 минут.