Коническая насадка для разгрузки сгущенного материала из гидроциклона
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
266б63
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.11.1969 (М 1305197/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.IV.1970. Бюллетень № 12
Дата. опубликования описания 6Х11.1970
Кл. 1а, 13
МПК В 03b 3j45
УДК 621.928.37(088.8) Комитет по авлам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
„ 1;- ) Я
Г. В. Андреев, И. М. Аспис, А. А. Безверхий, Б. А. Кочешков, С. Н. Миронов и С. М. Ходос
;,. °:",1 1 С1 Н
Украинский проектно-конструкторский и научно-исследовахельски „@ . „„ институт по обогащению и брикетированию углей
Заявитель
КОНИЧЕСКАЯ НАСАДКА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ СГУЩЕННОГО
МАТЕРИАЛА ИЗ ГИДРОЦИКЛОНА
Предмет изобретения
1
Известна коническая насадка для разгрузки сгущенного материала из гидроциклона, предста вляющая собой усеченный конус, присоед иненный .к нижней части гидроциклона.
Отличительной особенностью описываемой насадки является то, что она снабжена дополнительным усеченным, конусом, расположенHbIM внутри нее и сопряженным с ней.
Это обеспечивает получение стабильного по плотности, сгущенного продукта независимо от содержания твердого в исходном питании.
На фиг. 1 изображен гидроциклон с предлагаемой насадкой, общий вид; на фиг. 2 — насадка гидроциклона, продольный разрез.
К гидроциклону 1 прикреплена насадка 2.
Она состоит из усеченного конуса 8, являющегося продолжением, конуса гидроциклона.
Внутри этого конуса расположен другой усечен ный конус 4, но,с обратной конусностью, Сопряжение образующих обоих конусов осуществлено по окружности. Высота внутреннего конуса 4 рассчитана таким образом, чтобы диаметр верхнего сечения конуса 4 (выпускное отверстие насадки) был равен или меньше диаметра воздухи ого столба.
При работе гидроциклона под действием центробежных сил в центральной части аппарата вследствие разрыва жидкости образуется
2 воздушный столб. С поступлением пульпы в гидроциклон зернистый материал под действием центробежных сил оседает на стенки аппарата,и транспортируется по стенкам в .кольцевую ем кость, образованную в насадке гидроциклона.
По мере заполнения зернистым материалом кольцевого пространства между конусами скорость вращения сгущенного продугга снижается, диаметр воздушного столба уменьшается и, когда его диаметр станет равен пли меньше диаметра разгрузочного отверстия, начинается разгрузка сгущенного материала.
При колебаниях содержания твердого в исходной пульпе через насадку сгущенный мате риал будет разгружаться с постоянной консис тенцией, но с переменным расходом.
Коническая насадка для разгрузки сгущенного материала из гидроциклона, отличающаяся тем, что, с целью.получения стабильного по плотности сгущенного продукга независимо от
25 содержания твердого в исходном питании, она снабжена .дополнительным усеченным конусом, расположенным внутри нее и сопряженным с ней.
266663
9мг 2
9 иг. Р
Составитель М. Калугина
Техред Л. Я. Левина Корректор С. А. Кузовенкова
Редактор Т. Фадеева
Типография, пр, Сапунова, 2
Заказ 1738/l3 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета tro делам изобретений и открытий при Совеге Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

