Способ производства вина типа «херес»
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 29,1.1968 (№ 1213830/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет 22.Ч1.1967
Опубликовано 17.111.1970. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 26Х1.1970
Кл. 6с, 1
МПК С 12g
УДК 663.227(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР! (Д. М. Гаджиев, Ш. А. Абрамов и Г. Ш.-В. Дандамивв-., г,,; —;г-Вщ0 !
Дагестанский научно-исследовательский институт пи тцевой промышленности EVE ÁË110ÒÅ11À
Авторы изобретения
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА «ХЕРЕС»
Известны способы производства вина типа
«Херес» путем выращивания винограда, приготовления из него хересных виноматериалов и выдержки их под пленкой.
Предлагаемый способ дает возможность интенсифицировать процесс хересования в результате усиления биохимической активности хересных дрожжей. Для этого виноматериал
c:áoãàùàþò микроэлементом бором в количестве, преимущественно равном 20 — 30 лг/л, путем опрыскивания кустов винограда в период завязывания ягод раствором борной кислоты концентрацией 0,2%.
Сущность способа состоит в следующем, Сорта винограда, из которых предполагается приготовить сухие виноматериалы для хересования пленочным способом, в период вегетации в стадии завязывания ягод опрыскивают раствором борной кислоты концентрацией
0,2%. Таким образом, виноград получает в качестве дополнительного питания микроэлемент — бор в количестве 20 — 30 лг,г,,г, 5
Предмет изобретения
1. Способ производства вина типа «Херес» путем выращивания винограда, приготовления виноматериалов с последующей выдержкой их иод пленкой, отличающийся тем, что, с целью
10 интенсификации процесса хересования, в результате усиления биохимической активности хересных дрожжей, применяют виноматериалы, содержащие микроэлемент бор в количестве, преимущественно, равном 20 — 30 лгг/л.
15 2, Способ по п. 1, отгичаюгиггйся тем, что, с целью обогащения виноматериалов микроэлементом бором, кусты винограда опрыскивагот в период завязывания ягод раствором борной кислоты концентрацией 0,2%.
