Устройство для раскладки потока корпус конфет в ряды?^:? спгртр?
265704
ОПИ САНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соввтскиз
Содиелистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.XI l.1968 (№ 1290040/28-13) Кл. 531, 4 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 23@
УДК 664,143.8(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 09.111.1970. Бюллетень № 10
Дата оп убликования описания 25Х1.1970 о озкауу техническая тека МБА
Авторы изобретения
Н. М. Рузанов и Л. С. Кияновский
Ленинградская кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской
Заявитель
vcn oec teo aJts vAcKJtAwe noToKA yovnvc+ @ и т и
КОНФЕТ В РЯДЫ
QpJI l""c".Гатов
Устройство относится к кондитерской,промышленности, в частности к ориентации конфет перед, подачей их к тлазиро вочным машинам.
Известны устройства для распределения кор пусов конфет в,ряды (саморасклады), выполненные в виде станины, на которой шарнирно укреплен на стойках вибростол с бортами, а над ним неподвижно установлены параллельно расположенные направляющие в виде гребенки.
Для бесперебойной и правильной ориентации корпусов и ликвидации при этом ручных операций стойки,вибростола выполнены разьемными регулируемой длины, а над гребенкой установлен вал с пальцами.
Гребенка и вал установлены так, что их взаимное расположение и высоту над вибро столом можно изменять. Пальцы .целесообразно выполнять эластичными.
На фиг 1 схематически изобра>кено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.
Устройство состоит из станины 1, на кото рой при помощи стоек 2 располо>кен,вибро стол 8 с желобами 4 и бортами 5.
Одна часть вибростола 8 имеет гладкую поверхность б, плавно переходящую к желобам
4. Вибростол 8 шарнирно установлен на стойках 2, прикрепленных к валам 7. Стойки 2 вы.полнены разъемными и состоят из двух трубок с .внутренней резьбой, между которыми установлен штырь 8 c:ïðBâîé и левой резьбой. Это позволяет изменить длину стоек 2 и угол наклона вибростола 8. Опоры валов 7 установ5 лены в пазах 9 станины 1. При их перемеще нии изменяется угол наклона стоек 2 и регулпру ется угол направленных колебаний. Над вибростолом 8 в щеках 10 установлена гребенка 11, состоящая из параллельно установ10 ленных пластин 12. Каждая;пластина расположена над ребром желоба. Над гребенкой п начале ее установлен вал 18 с укрепленными на,нем эластичными пальцами 14. Вал 18 приводится во вращение электродвигателе t 15
15 через редуктор 1б, клиноременную передачу
17 и шкив 18. Концы вала 18 закреплены в подшипниках, установленных,в,пазах щек 10.
Винтами 19 перемещают подшипники в пазах щек 10, приближая или удаляя вал 18 от гре20 бенки 11. Винты 20 служат для подъема и опускания щек 10, что обеспечивает регулировку ,гребенки 11 над вибростолом 8. Последний шарниром 21 соединен с эксцентриком 22, установленным на валу 28, приводимом во вра25 щение электродвигателем с помощью клиноременной передачи 24.
На гладкую поверхность вибростола 8 по.дают в хаотическом порядке корпуса конфет.
Под дейст вием HBIIpBBJIeHHblx колебаний виб30 ростола, создаваемых эксцентриком 22, корпуса распределяются по поверхности вибро265704
Фые. /
Фиг. 2
С оста в и тель Т. Крашении нико ва
Редактор В. Ф. Смирягина Техред Л. Я. Левина Корректор Н. С. Сударенкова
Заказ 1512/15 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская паб., и. 4/5
Гипографпя, пр. Сапунова, 2 стола 8, постепенно перемещаясь вперед и залолняя желоба 4.
Корпуса конфет, заняв правильное положение в желобе, проходят свободно через гребенку. При,вращении вала 18 с укрепленными на нем пальцами 14 кор пуса конфет, занявшие неправильное положение, отталиваются до тех пор,;пока корпуса не примут нужного положения в желобе 4 или не переместятся в незаполне.нный желоб.
Правильно распределенные в параллельные ряды корпуса из желобов 4 поступают на дальнейшие технологические операции.
Предмет изобретения
1. Устройство для раскладки потока корпусов конфет в .ряды, состоящее из станины, желобообразного стола с бортами, шарнирно укрепленного на стойках, и установленных над вибростолом параллельных направляющих, выполненных в виде гребенки, отличающееся
5 тем, что, с целью бесперебойной и правильной ориентации корпусов и ликвидации,при этом ручных операций, стойки вибростола выполнены разъемными регулируемой длинны, а над гребенкой установлен вал с пальцами.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что гребенка и вал установлены с возможностью изменения их взаимного расположения и высоты над вибростолом.
3, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что пальцы выполнены эластичными.

