Устройство для обжима конца резинового рукава на штуцере проволочной скобой
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Союв Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 21.IV.1969 (№ 1325364/23-5) Кл. 39ао, 7/14 с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубликовано 03.I I I.1970. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 12.Ч1.1970
МПК В 29h 7/00
УД К 678.059.06:621.643 (088.8) Комитет по селам изаоретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
1О. И. Рассадин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖИМА КОНЦА РЕЗИНОВОГО РУКА А
НА ШТУЦЕРЕ ПРОВОЛОЧНОЙ СКОБОЙ
Известны устройства для обжима конца резинового рукава на штуцере проволочной скобой, содержащие корпус с упором под:петлю скобы и средство для натяжения концов проволочной скобы.
В известных устройствах неподвижный упор и средство для натяжения концов проволочной скобы, выполненное в виде оси с зажимами концов скобы и храпового колеса, поворотного от рукоятки с собачкой, фиксирующей вращение оси с зажимами в одном направлении, не обеспечивают качественный обжим и уплотнение конца рукава на штуцере.
Предлагаемое устройство отличается тем, что упор под петлю скобы выполнен выдвижным с винтовым механизмом для предварительного натяжения проволочной скобы и смонтирован в корпусе, шарнирно соединенным с натяжным поворотным рычагом, снабженным зажимом для крепления концов проволочной скобы.
Кроме того, это устройство отличается тем, что боковая поверхность выдвижного упора под:петлю скобы выполнена со скосом по отношению к его продольной оси.
Это устройство обеспечивает повышение качества обжима и уплотнения конца рукава на штуцер е.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство с частичным разрезом; на фиг, 2 — проволочная скоба; на фиг. 3 — конец рукава с проволочной скобой на штуцере.
Устройство для обжима конца резинотканевого рукава 1 на,штуцере 2 проволочной ско5 бой 8 содержит корпус 4 с упором 5 под петлю скобы 8 и средство для натяжения концов проволочной скобы.
Упор 5 под петлю скобы выполнен выдвижным с механизмом для предварительного на10 тяжения проволочной скобы и смонтирован в корпусе 4, жестко связанным с рукояткой б и шарнирно соединенным с натяжным поворотным рычагом 7, снабженным зажимом 8 для крепления концов проволочной скобы.
15 Боковая поверхность выдвижного упора 5 под петлю скобы выполнена со скосом 9 по отношению к его продольной оси.
Механизм предварительного натяжения flpOволочной скобы выполнен, например, в виде
20 винта 10 упора 5, на выступающий конец которого навертывается гайка 11, фиксируемая штифтом 12. Выдвижной упор 5 с винтом 10 фиксируется в корпусе 4 накидной гайкой 18.
Натяжной поворотный рычаг 7 шарип lHQ
2s соединен с корпусом 4 посредством оси 14, шайбы 15 и шплинта 1б. В резьбовое отверстие рычага 7 ввернут зажимный винт 17 с зажимом 8. На выступающий конец зажимного винта навернута гайка 18, фиксируемая штифзо том 19.
264685
Предмет изобретения
9 иг,р
Фиг. 3
Составитель А. Е. Кузнецов
Техред T. П. Курилко Корректор В. Трутнев
Редактор H. Вирко
Заказ 1586/2 Тираж 500 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, и р. Сапунова, 2
На конец рукава со вставленным штуцером надевают проволочную скобу,,концы которой вводят в зазор между губкой поворотного рычага и плоскостью зажима, и зажимают винтом
17. Полукруглая канавка, выполненная на торцовой (рабочей) части выдвижного упора 5, должна упираться в перемычку 20 проволочной скобы 8, а сам выдвижной упор 5 своим скосом 9 — в наружную поверхность рукава.
Производят предварительное натяжение скобы с помощью выдвижного упора 5 вращением гайки 11. Удерживая рукоятку б сжимают поворотный рычаг 7, поворачивают его или корпус 4 на некоторый угол относительно оси 14.
При этом осуществляется натяжение проволочной скобы и ее плотное облегание вокруг рукава. Затем, не разжимая конца поворотного рычага, производят поворот всего устройства по часовой стрелке вокруг оси полукруглой канавки выдвижного упора 5 для осуще: ствления перегиба концов проволочной скобы на ее перемычку 20, т. е. для фиксации достигнутого натяжения скобы при обжиме ее на штуцере, Вращением гайки 18 ослабляют крепление концов проволочной скобы, и таким образом повторяется цикл работы устройства по обжиму и уплотнению очередного конца рукава на штуцере проволочной скобой.
1. Устройство для обжима конца резинового рукава на штуцере проволочной скобой, содержащее корпус с упором под петлю скобы и средство для натяжения концов проволочной скобы, отличающееся тем, что, с целью повышения качества обжима и уплотнения .конца рукава на штуцере, упор под петлю скобы выполнен выдвижным с винтовым механизмом для предварительного натяжения проволочной скобы и смонтирован в корпусе, шарнирно соединенным с натяжным поворотным рычагом, снабженным зажимом для крепления концов проволочной скобы.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что боковая поверхность выдвижного упора под петлю скобы выполнена со скосом по отношению к его продольной оси.

