Устройство для выворачивания сумок с одновременным распрямлением углов
ОП ИСАНИЕ
ИЗОЬРЕтЕНИЯ
263436
Союз Советских, Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
32iBHicимое от а вт. свидетельства ¹â€”
Кл. 71с 85100
5ба, 1
Заявлено 27.Х!.1967 (№ 1199237/28-12) с присоединением зая вии №вЂ”
П р ио ритет—
Оп бликовано 04.11.1970. Бюллетень № 7
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
МПК А 43d
В 68d
УДК 685.31.056:685..51 (088.8) Дата опубликования описания
Авторы изобретения
Л,-И. Х. Вольперт и Л. Л. Ляднов
Минское специальное конструкторское бюро текстильной и легкой промышленности
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫВОРАЧИВАНИЯ СУМО 1(С ОДНОВРЕМЕННЫМ РАСПРЯМЛЕНИЕМ УГЛОВ
Предлагаемое устройство относится к оборудованию кожгалантерейного производства, применяемому при изготовлении сумок выворотным методом.
Известно устройство для выворачивания сумок с одновременным распрямлением углов.
Предлагаемое устройство механизирует процесс выворачивания сумок. Достигается это тем, что оно состоит из вертикально установленного полого, например, цилиндрического оарабана, имеющего в нижней части два диаметрально расположенных выреза и выполненного с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости, и расположенной над барабаном вертикальной опоры, несущей распределитель в виде двух гибких шарнирно соединенных подпружиненных пластин.
На фиг. 1 представлена схема предлагаемого устройства; на фиг, 2 — рабочие органы с надетой сумкой, вид спереди; на фиг. 3— то же, вид сверху; »а фиг. 4, 5, б — последовательные этапы выворачивания сумки.
Устройство состоит из:вертикально установленного полого цилиндрического барабана
1, имеющего в нижней части два диаметраlbно расположенных выреза 2, и расположенной над барабаном вертикальной опоры 8, несущей раснрямитель в виде двух гибких шарнирно соединенных осью 4 подпружиненных пружинами 5 пластин б.
Барабан 1 получает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости от
5 электродвигателя 7 через клиноременную передачу 8, трехпозиционную фрикционную муфту 9, электромагнитную муфту 10, редуктор 11, цепную передачу 12 и кронштейн 18, перемещающийся по вертикальным направlп ляющим 14. К кронштейну 18 барабан 1 крепится с помощью двух стержней 15, фиксируемых собачками 16. Для отвода собачки
16 служит рычажно-педальная система 17.
Для управления устройством предназначены
15 две педали 18 и 19, связанные с помощью рычажной системы 20 с муфтой 9.
Работает устройство, следующим образом, Включается электродвигатель, приводящий в дви кение ведущий каток трехпозиционной
2о муфты 9. На барабан надевают сумку 21. При этом дно должно совпадать с вырезами 2, а пластины 6 должны располагаться вдоль дна сумки, Педалью 18 включают муфту 9, а через концевой выключатель — муфту 10. Движение от электродвигателя 7 передается цепной передаче 12, которая движет бараоан вверх.
Пластины б проталкивают сумку внутрь барабана, а при подходе к вырезам 2 расЗо прямляют углы сумки за счет упругих дефор263436
20 маций, полученных при входе в барабан. При выходе сумки из барабана 1 под действием ее веса пластины б смыкаются, и вывернутая сумка падает на стол станка. В то же время срабатывает концевой выключатель верхнего положения барабана, останавливающий его.
Педалью 19 включают обратный ход барабана, для того чтобы все рабочие инструменты заняли исходное положение.
Предмет изобретения
Устройство для выворачивания сумок с одновременным распрямлением углов, отличаюи ееся тем, что, с целью механизации производства, оно состоит из вертикально установленного полого, например, цилиндрического барабана, имеющего в нижней части два диаметрально расположенных выреза и выполненного с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости, и расположенной над барабаном вертикальной опоры, несущей распрямитель в виде двух гибких шарнирно соединенных подпружиненных пластин.
263436
Фиа,3
9ьсг,Г
9ьиг. б Риг 5
Составитель А. Анастасиев
Техред T. П. Курилко Корректор А, И. Зимина
Редактор В. Смирягина
Заказ 358 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Раушская наб., д. 4/5.
Типография № 24 Главполиграфпрома, Москва, Г-19, ул. Маркса — Энгельса, 14.


