Машина для выворачивания голенищ
Класс XLc;47ОПИСАНИЕ машины для выворачивания голенищ.
K авторскому свидетельству Т. А. Чач, заявленному 16 мая
1928 года (заяв. свид. № 27751).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1932 года.
В предлагаемой машине для выворачивания голенищ, с целью захвата и вытягивания надетого на цилиндре голенища, применены две губки, из которых одна связана с расположенным внутри означенчого цилиндра штоком, а вторая насажена на стержень, пропущенный через полость штока и связанный с поперечиной передаточного механизма.
На чертеже изобоажен вид машины спереди.
Машина состоит из цилиндра 7, на который надевается подлежащее выворачиванию голенище. С целью захвата и вытягивания последнего применены губки б и 5, из которых первая связана с ци линдрическим штоком 4, расположенным внутри цилиндра 7. Вторая губка 5 насажена на стержень 3, пропущенный сквозь полость штока 4 и связанный с поперечиной 8 передаточного механизма.
При работе голенище надевается на цилиндр 7 и края его закладыва отся между губками б и 5. При пуске в ход машины стержень 3 опускается, губки сходятся и зажимают голенище. Стержень 3 продолжает опускаться до тех пор, пока прикрепленный к нему шплинт, проходящий через прорез в штоке 4, не дойдет до конца прореза ч не увлечет за собой шток .4, благодаря чему голенище втягивается в цилиндр 7 и при этом выворачивается.!
Предмет изобретения. !
Машина для выворачивания голенищ, отличающаяся применением для захвата и вытягивания голенища, надетого на цилиндре 1, зажимных губок 6 и 5, из которых первая связана с расположенным (! внутри цилиндра 1 цилиндрическим штоком 4, а вторая насажена на стержне 3, пропущенном через полость этого штока и связанном с поперечиноч 8 передаточного механизма машины.

