Питатель к погрузочным устройствам
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
262696
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 81е, 55
3 аявлено 22,Х11.1967 (№ 1205204/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1.1970. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 29.VI.1970
МПК А Old
УДК 621.869.4(088.8) Камитет ло делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
AI3TOp изобретения
"1 1 х Й 1 „ I- Q т : r 0
1Ц " A
1| Я - ч.. ц 11 ь и: .1 1| 0 ТЕК.
Л. Н. Конышев
Заявитель
ПИТАТЕЛЬ К ПОГРУЗОЧНЪ|М УСТРОЙСТВАМ
Известны питатели к погрузочным устройствам, выполненные в виде вибрирующих клавиш, приводимых в движение кривошипношатунным механизмом. При перемещении клавиши отрываются от поверхности, и не - s исключена возмо>кность попадания под них забираемого материала.
При использовании таких питателей для погрузки корнеклубнеплодов будет происходить повреждение их при попадании под кла- 10 виши.
С целью избежания отрыва концов клавиш от поверхности, на которой размещаются корнеклубнеплоды, а также для плавного переноса корнеклубнеплодов к погрузочным уст-15 ройствам, питатель выполнен в виде клавиш, состоящих из двух шарнирно соединенных частей, насаженных в местах соединения на шейки коленчатого (эксцентрикового) вала, а свободные концы клавиш размещены в на- 20 правляющих, имеющих продольные пазы.
На фиг. 1 изображен описываемый питатель к погрузочным устройствам в двух проекциях; на фиг. 2 — узел А; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 2; на фиг, 4 — узел В; 25 на фиг. 5 — узел Г; на фиг. 6 — схема работы питателя.
Питатель к погрузочным устройствам содержит клавиши 1 и сдвинутые по фазе на
180 клавиши 2. 30
Клавиши 1 и 2 состоят из двух частей а и б, шарнирно соединенных между собой и васажепных в местах соединения на шейки 8 коленчатого вала 4, вращающегося в подшипниках, корпуса которых крепятся к боковинам би 6.
Свободные концы клавиш выполнены трапецеидальными и изогнутыми книзу и размещены в направляющих 7 и 8, имеющих продольные пазы. Длина передней части а клавиши больше длины задней части б клавиши. Ширина клавиши меньше среднего размера корнеклубнеплода.
Рабочая часть клавиш может выполняться обрезиненной. Направляющие 7 и 8 крепятся к боковинам 6 и 6; направляющая 7 опирается на поверхность, где находятся корнеклубнеплоды.
При внедрении питателя в бурт корнеклубнеплодов, последние увлекаются клавишами и транспортируются к погрузочному устройству. При вращении коленчатого вала клавиши 1 занимают последовательно положения
А1В1С1, аф с3 и А В,Сс. Клавиши 2 совершают аналогичные перемещения в обратном порядке. За счет того, что ширина клавиш меньше среднего размера корнеклубнеплода, последние удерживаются на клавишах 1, занимающих положение а,б,с,, а клавиши 2 в это время занимают положение афсс. При вра262696
2. Питатель по п. 1, отличающийся тем, что, с целью удержания корнеклубнеплодов на клавишах, находящихся в одной и той же фазе, клавиши имеют ширину менее среднего размера забираемых клубнекорнеплодов.
Предмет изобретения 15 3, Питатель по пп. 1, 2, отличающийся тем, 1. Питатель к погрузочным устройствам, что рабочая поверхность клавиш покрыта элавыполненный в виде клавиш, шарнирно соеди- стичным материалом.
3 щении коленчатого вала клавиши 1 передвигаются по кривой в направлении к погрузочному устройству, а клавиши 2 по той же кривой поднимаются и встречаются с ними, при этом происходит снятие корнеклубнеплодов клавишами 2. Так происходит перекладывание корнеклубнеплодов с клавиши 1 на клавиши 2 и наоборот и транспортирование их по кривой к погрузочному устройству.
За счет шарнирного соединения частей а и 10 б клавиш свободные концы их совершают возвратно-поступательные движения в пазах направляющих.
4 пенных с коленчатым валом, отличающийся тем, что, с целью избежания повреждения корнеклубнеплодов, клавиши выполнены из двух шарнирно соединенных частей, надетых в местах соединения на шейки колеччатого вала, а свободные концы клавиш размещены в направляющих, имеющих продольные пазы.
262696
Составитель А. Калашник
Редактор В. Сорокин Техред 3. Н. Тараненко Корректор Н. С. Сударенкова
Заказ 1615/4 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 3(-35, Раушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2



